Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 28 августа 2015/.

Продленка по профессии – новый проект, который активно стартовал в Москве и уже успел побывать в городе-герое Севастополе.

Суть его в том, чтобы среди множества профессий помочь выбрать ту, которая бы действительно подошла бы конкретному человеку. Ведь среди новомодных словечек, которые появились в последнее время на рынке труда, можно запутаться, приняв профессию с красивым названием за нечто необходимое для себя. А по сути это может оказаться вовсе не той сферой, в которой бы молодежь могла бы проявить свои таланты и способности. Так, веяние моды…

Поэтому так важно знать о специфике и востребованности конкретной профессии в нашем современном мире и в определенном регионе.

Во время встреч с профессионалами молодежь узнает много нового о каждой профессии и это поможет ей сделать выбор в пользу одной из них.

— Каждое мероприятие имеет отношение к современной профессии и предлагает самые актуальные практические знания, — говорит организатор проекта Юлия Щукина. — Наши гости своими руками создают игры, в которые мы играем, роботов, делающих нашу жизнь проще, ракеты, которые летают в космос, и компании, меняющие мир. Никаких скучных уроков! Только игра, только веселье вместе с полезными знаниями. Моя дочь как-то раз перемыла всю посуду, чтобы продолжить изучать математику на своем планшете.

Уже состоялась Продленка про кондитеров, программистов, генетиков, космонавтов, а в Севастополе с ребятами встретился капитан 2-го ранга Алексей Горовцов и рассказал о специфике работы капитанов.

Но это не значит, что для вас прошедшие уроки остались недоступными. На официальном сайте Продленки можно все это увидеть и даже посмотреть он-лайн. А также быть в курсе новых встреч. Достаточно лишь подписаться на рассылку новостей, причем все это бесплатно!

— Не можете приехать? Ничего страшного! На наших мероприятиях можно присутствовать виртуально — с помощью онлайн-трансляции. Также всегда можно посмотреть запись. Бесплатно, разумеется! А если вы бы хотели, чтобы дети из вашей школы поучаствовали в лекции удаленно, — просто напишите нам на info@prodlenka.pro, — говорит автор проекта.