Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 24 августа 2015/.

Севастопольские военные получают за поднаем в четыре раза меньше, чем москвичи в погонах. При этом цены на аренду квадратных метров не сильно отличаются. Так, однокомнатную квартиру с ремонтом в Севастополе можно снять по цене от 15 до 20 тысяч рублей в зависимости от района. Двушки – начинаются от 25 тысяч. Компенсация же от государства – составляет всего 3600 рублей в месяц. Тогда, как в Санкт-Петербурге и Москве военным без жилья дополнительно выделяют по 15000 в месяц.

Об этой проблеме в эфире телеканала ИКС заявил глава города Сергей Меняйло. Губернатор сказал, что озвучил эту информацию на наивысшем уровне – во время заседания Совбеза РФ под руководством президента.

Владимир Путин, по словам Сергея Меняйло, пообещал вмешаться в ситуацию и простимулировать Минобороны, чтобы то, в свою очередь, подняло компенсацию для севастопольских военных.

«Соответствующее поручение президент РФ дал. Для военнослужащих этот вопрос животрепещущий, потому что цены на поднаем жилья в городе выросли», — рассказал губернатор.

Собственное же служебное жилье должно появиться у каждого военного в городе не раньше 2020 – именно на это время, по словам командующего ЧФ Александра Витко, рассчитана госпрограмма обеспечения военнослужащих квадратными метрами.

 

 

Екатерина Фантерра