Снег(миниатюра)

опубликовал (а) -
0 268

Марина Остапчук.

Снег.

Снег вокруг только снег. Вокруг только город и снег…

Это январское утро было волшебным. Все живое и не живое окутано огромным белым пушистым покрывалом. Мороз разукрасил своим алмазным фломастером стеклянные холсты оконных проемов, дополнил свои шедевры россыпью, искусно вырезанных,снежинок. Легкий ветерок играясь, заставлял вздымался в небо стаи воробьем и галок; щипал за щеки и носы редких прохожих, которые прятались в теплые шарфы и шапки и наслаждались праздничным днем. Моим праздничным днем. Эта вся красота пробуждала самые нежные романтические чувства…но не у меня. Люди улыбались, а я нет. Пустота…Снег…Воспоминания…

Когда тебе исполняется восемнадцать, ты распускаешься, как бутон под ласковыми лучами солнца. А если еще тебе повезло познать настоящую любовь, то ты оседлал большое облако и плывешь на нем над всеми заботами и не удачами это мира. Когда-то и я это чувствовала. Когда-то мне, казалось, что весь мир лежит у моих ног… а сейчас снег…Надо меньше смотреть в окно…. ведь там только снег. Этот снег, как белое платье из моих воспоминаний, разлетается миниатюрными белыми бабочками и падает на землю… Почему я об этом думаю? Я парю в воздухе. Не чувствую легкости и свободы, и земли не чувствую, но почему? Почему я не падаю? Что со мной? И это окно. Оно показывает мне мир, но я не могу стать опять частью этого мира. Я много раз пыталась , но дом не отпускает меня. Снег не отпускает меня…

Мимо моего окна гуляла, держась за руки, и улыбаясь друг другу парочка подростков. Меня захлестнули воспоминания: мы с ним тоже любили держатся за руки. Смеялись и мечтали о будущем. Я, как вчера, помню театр… романтический поступок… Помню его , свои слезы радости… и вечное желание быть вместе. Помню, как он в конце представления, поднялся на сцену и громко прокричал, что любит меня и хочет, чтобы мы были вечно вместе, до конца. А я, как дуреха разревелась. Он обнял меня и нежно поцеловал в губы…Мысли путаются…Снег…Слезы…

— Может заглянем в этом дом и…- парень прижал к себе девушку и прогулялся руками по ее спине.

-Сюда?- она удивленно на него посмотрела и замотала головой.- Нет, только ни сюда. Ты что забыл, что здесь произошло?

-Ну, не будь трусихой. Это всего лишь дом,- парень потащил ее внутрь.

-Может, ко мне- чай попьем,- пыталась отговорить от шального поступка своего «принца» юная леди , но он был не сгибаем.

Пара зашла ко мне в гости. Они обнимались, целовались и пытались расположится на старом столе. Треск, хруст и люстра обвалилась, стол превратился в кучу дров с гвоздями и любовников накрыл снег. По снегу потекли тоненькие алые струйки, рисуя слово «Помни!»…

Меня не часто посещают гости. Раньше было больше- мы с Ним любили принимать гостей: он на бис читал свои стихи и филосовствовал на важные темы друзьями, а я же угощала всех ароматным чем. Мы все пилы дешевое вино и сыпались тосты, за нас, за мечты, за любовь. Помню множество людей в красиво одетых, много шума…авто, украшенное цветами… счастье…любовь и …снег, много снега.

На мне белое платье, украшенное кружевами. Теплые руки любимого человека и…боль. Печет щека.

— Как ты могла?! Ты моя жена. Моя жена!- он был чем-то взбешен.

Боль- я приложила ладонь к щеке. Она горела. Слезы обжигали лицо

— У нас нечего не было. Послушай,- через слезы говорю я.

Мы на улице. На нас сыплет снег.

— Ты моя. Слышишь, моя теперь!- его лицо пылает гневом.-Я научу тебя меня уважать,- он замахивается, чтобы ударить еще раз. Я уворачиваюсь и бегу в дом. В этот дома. Он кидается за мной. Платье узкое-неудобно убегать. Уже в доме он пытается меня схватить и срывает с головы фату, наступает на шлейф свадебного платья. Я падаю, платье рвется, ударяюсь во старый деревянный стол головой. Пытаюсь отползти, но он не дает.

— Я научу тебя меня уважать. Ты МОЯ жена. МОЯ!!!

Удар, еще удар. Удары от ног, куска дерева, потом пряжки ремня. Постепенно я их перестаю чувствовать, перестаю, что либо чувствовать. Только холод и снег. Вокруг снег. Его гнев утихает и он уходит. Больше я никогда его не видела. И теперь только снег покрывает меня всю, попадая в заброшенный дом, через дырки в потолке. Теперь это мой дом. Снег, вокруг только снег. Мое платье, мое тело, моя душа теперь тоже снег…

 (2015 год)

MariOsta
Я молодая начинающая писательница. Пишу лет с 14 " в стол" с перерывами. Раньше это было только увлечение, а сейчас хочу стать профессиональным писателем. Потихоньку двигаюсь к своей мечте. Пишу рассказы и параллельно работаю над большой прозой - романом в жанре фентези. Есть несколько публикаций: рассказ "Розы для мамы" опубликован в мае 2015 в альманахе "Мати"( г. Хмельницкий), рассказ "Светлячок" опубликован в июле 2015 в газете "Товарищь. Просто культурная газета" (г. Харьков).