Социологи: Россияне отказываются «валить из страны» вслед за оппозицией

опубликовал (а) -
0 41

 

ВЦИОМ в своем последнем опросе выяснил, что россияне по-прежнему интересуются проблемой эмиграции. Население нашей страны в этом году обратило внимание, что лидеры оппозиции предпочитают «валить из России».

«По данным соцопроса, 24% россиян считают, что эмигрантов стало больше. Но реальная статистика говорит об обратном»,- сообщают «Известия».

Опросив 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов 46 регионов России, социологи выяснили, что 65% респондентов беспокоятся о миграционных проблемах, а 29% относятся к ним нейтрально. Возросло и число тех, кто считает, что в последние годы из нашей страны уезжают все больше соотечественников — так думают 24% опрошенных. При этом 23% россиян считают, что тех, кто покидает Родину навсегда, стало меньше. При этом

«Известия» сообщает, что жители России также интересуются количеством медийных персон, уехавших из России. Больше всего население интересовалось тем, что нашу страну якобы покинула Ксения Собчак. Такой факт был замечен в марте текущего года, пока она не опровергла информацию.

 

Однако сейчас ее «рекорд» обсуждаемости побила новость о переезде на Украину оппозиционно настроенной Марии Гайдар, которая стала также «правой рукой» еще одного эмигранта, а ныне — губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, предложившего ей украинское гражданство.Меньше россиян взволновал отъезд создателя «ВКонтакте» Павла Дурова.

Politonline.Ru ранее публиковал результаты июльского опроса ВЦИОМ, который показал, что среди простого населения только 13% подумывают о том, чтобы уехать из России. При этом, 85% опрошенных не хотели бы уезжать из России, еще 2% затруднились с ответом.

Отметим, что по данным других опросов количество потенциальных эмигрантов еще ниже — к примеру, во время исследования холдинга «Ромир» из 1500 человек только 8% заявили, что планируют уехать на постоянное жительство за рубеж.

Схожие данные представил и Левада-Центр, который выявил в 2015 году 12% стремящихся «свалить» россиян против 22% в 2013 году.Однако реальные показатели эмиграции отличаются от социальных представлений россиян.

Данные Евростата за первый семестр текущего года гласят, что в европейские страны наши граждане особо не стремятся, потому, что за прошедшие шесть месяцев попытались стать беженцами в странах ЕС всего восемь тысяч наших соотечественников, и это на 25% меньше, чем в предыдущем году.

via