Севастополь /Новости, 4 августа 2015/. Фонд «Общественное мнение» провёл очередной опрос среди севастопольцев и жителей Крыма. Социологи выясняли, каково нынешнее отношение новоявленных  россиян к власти, довольны ли они своим материальным положением, а также, что волнует жителей полуострова.

В результате выяснилось, что большинство опрошенных, а именно 49% крымчан и 43% севастопольцев считают, что власти России делают все возможное для республики. В обратном уверены всего 11% крымчан и 13% жителей Севастополя.

Работа Владимира Путина в качестве президента России удовлетворяет 95% жителей Крыма и 98% жителей Севастополя. В общем и целом, текущее положение вещей в Крыму устраивает 82% крымчан и 79% севастопольцев. А вот 25% и 28% респондентов вообще не заметили никаких существенных изменений.

А вот, что касается материальной стороны жизни, здесь довольных не так много: 16% крымчан и 14% севастопольцев. Примерно столько же заявили о плохом и очень плохом достатке. При этом улучшение в финансах заметили 39% крымчан и 33% севастопольцев, а ухудшение — 22% и 27% соответственно. Для остальных же ничего не изменилось.

Отвечая на вопрос о проблемах своего населенного пункта, жители Крыма и Севастополя называли транспортные и дорожные проблемы, отсутствие чистоты и, конечно же, рост цен. Маленькие зарплаты беспокоят всего лишь 8% населения, а здравоохранение, ЖКХ и высокие тарифы — 6%.

Болезненный для России коррупционный вопрос вызывает тревогу у 29% крымчан и 38% севастопольцев. Правда при этом 84% крымчан и 80% севастопольцев признались, что за последний год ни они, ни их родственник или знакомые не сталкивались с взяточничеством.

По материалам Интерфакс