Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 18 августа 2015/.

ПОГОДА на неделю

— Когда же похолодает? Невозможно передвигаться в общественном транспорте! – то и дело слышится в маршрутках Севастополя.

Не успеваешь выйти с утра из дома, как становишься мокрым буквально через несколько минут.

Но! Хорошая новость от синоптиков…

Жара — это когда термометр зашкаливает за +29 градусов, продержится до 25 августа. После, наступит всеобщее температурное благоденствие на радость местным жителям — снижение температуры воздуха до +23-ти градусов. Почему только местным, да потому, что отдыхающие приехали загарать и купаться в теплом, как парное молоко море, и им пекущее солнышко только в радость. А понижение температуры – это знак – отпуск закончился, пора домой.

Однако пекло пока продолжается и, кстати, такой зной, как 19 августа по народным приметам предрекает холодную зиму. Что-что, а предсказывать погоду наши предки умели, поэтому, если у кого еще нет теплой норковой шубки, стоит побеспокоиться о покупке заранее, пока есть летние скидки.

А если в этот день будет стоять сухая погода, то жителей полуострова ожидает еще и холодная осень.

Запомните, какая погода будет 21 августа. Этот день у славян называли в честь Мирона Ветрогона. По поверьям, в этот день всегда дули сильные ветра. Ну, а какой Мирон — такой и январь. Если 21 августа будет плохая погода, ненастье продержится вплоть до Бабьего лета. Однако, судя по прогнозам синоптиков, ухудшение погодных условий не предвидится.

Новости Севастополя

Кстати, в этот день стартует феерическое байк-шоу «Ночных волков». Так что даже природа на стороне истинных патриотов нашей страны, которые подготовили нечто невероятное. Если и будет невыносимая жара, то только от мощи энергетики, которая излучается на горе Гасфорта. А накал страстей и бурю положительных эмоций «Ночные волки» гарантируют.

Новости Севастополя

А вот уже 23 августа небо затянет тучами и зарядит дождь. Дождь и тепло – удачная рыбалка. Это рыбакам на заметку. Так что готовьте удочки и наживку к 23 августа.

Интересный день и 25 августа. Как говорят синоптики, в этот день также возможны дожди, а согласно народным приметам, дождь 25 августа – к тому, что Бабье лето будет длинным. А если 27 августа ветер разыграется не на шутку, жди дождливый сентябрь.

Народные приметы изучала Анна Мельникова