Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 14 августа 2015/.

Руководство компании ООО «СевКомпозит» поделилось с губернатором города Сергеем Меняйло своим успехами, а также рассказало о том, как им работается в свободной экономической зоне.

ООО «СевКомпозит» занимается производством изделий из композита, которые активно используются в строительстве по всей России. «Композитная арматура дешевле стальной, но не уступает ей по долговечности. С учетом погодных особенностей региона она подойдет для постройки железобетонных конструкций, дорог, укрепления причалов и подземных сооружений», – рассказала Наталья Васильева, директор предприятия, московский предприниматель.

Участие в СЭЗ для ООО «СевКомпозит» особенно выгодно, т.к. сырье, используем при производстве в основном китайское. В конце июля предприятие получило шанс ощутить все прелести СЭЗ, когда им впервые не пришлось платить таможенную пошлину. В соответствии с правилами, зона таможенного контроля работает прямо внутри предприятия.

Наталья отмечает, что процедура вхождения в СЭЗ была довольно простой и не заняла много времени, тем более, что Управление СЭЗ им активно в этом помогало. В результате меньше, чем за две недели все документы были оформлены.

«Мы постарались максимально упростить процедуру вхождения в свободную экономическую зону, устранить чиновничьи барьеры, чтобы инвесторы могли заходить в Севастополь на максимально комфортных условиях», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Правительство уверенно, что предприниматели найдут способы с умом потратить сэкономленные средства.

«Фактически главные требования для участия в СЭЗ – регистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя в Крыму или в Севастополе, и наличие инвестиционного проекта с объемом капитальных вложений не менее трех миллионов рублей в течение первых трех лет», – отметил Сергей Смирнов, начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны в Севастополе