Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 17 августа 2015/.

Россия планирует «укрепить» Крым, Ростовскую область и Краснодарский край танками нового поколения на платформе «Армата». Об этом журналистам «Новой газеты» сообщил источник в Минобороны. По его словам, наращивание вооружения связано с обострением ситуации в Украине и планами НАТО нарастить группировки войск на границе с Россией.

Уже до конца 2015-го, пишут в «НГ», Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Болгария могут получить больше тысячи единиц автобронетанковой техники разного типа. Этого, по мнению газеты, достаточно, чтобы оснастить целую войсковую армию.

Еще месяц назад источники агентства ТАСС в Генштабе утверждали – «Генштабу поручено проработать вопрос о необходимости создания еще одной, второй по счету, танковой армии. Такая работа уже ведется, прорабатываются вопросы о местах дислокации управления (штаба) соединений и воинских частей, боевом и численном составе объединения. В отличие от ситуации с 1-й гвардейской танковой армией пока никаких официальных документов о создании 2-й танковой армии не подписано».

Производственные испытания танков на платформе «Армата» завершатся в 2016 году. После них – по словам главнокомандующего Сухопутных войск генерал-полковника Олега Салюкова – начнутся войсковые испытания. И уже с этого времени новые танки поедут в части. К концу 2020-го военная техника должна обновиться на 70%.

 

 

Екатерина Фантерра

По материалам Независимой газеты