Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы /Новости, 13 августа 2015/. Донбасский уголь поедет через Россию — так решил Кабмин Украины. Маршруты вывоза угля из неподконтрольных районов Донбасса были определены на заседании 12 августа.

«Да есть такой вопрос. Был проголосован сегодня положительно. Это на украинскую территорию – любое пересечение. Там три маршрута – от 10 до 300 километров», — сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.  Никакой конкретики министр не сообщил.

В свою очередь российская сторона пока не в курсе планов украинского Кабмина:

» Пока обращений по данному вопросу в РЖД не поступало. Юридически РЖД взаимодействует только с железнодорожной администрацией Украины — государственным предприятием «Укрзализныця», — сообщил представитель РЖД. Но при этом он отметил, что «инфраструктура со стороны России находится в исправном состоянии, физическая возможность переправлять грузы через существующие погранпереходы в сообщении с Украиной имеется».
Напомним, что ранее вице-премьер Украины Валерий Вощевский заявил о том, что для обеспечения работы энергетики в осенне-зимний период и доставки необходимого объема угля на склады украинских ТЭС, будет запущен поезд, который позволит вывезти уголь с Донбасса.

По материалам УНИАНРИА Новости