Украинские СМИ: Яценюк заявил, что сбежит от развалин Украины

опубликовал (а) -
0 213

Крупнейший телеканал Украины «1+1», подконтрольный олигарху Коломойскому, сообщает — распродающий Незалежную и обрушивший её экономику премьер-министр Арсений Яценюк собирается отбыть из страны, которую он даже не считает Родиной.

Как показал телеканал, на заседании правительства премьер откровенно заявил, что «после сложения полномочий немедленно покинет страну» — журналисты отмечают, что он «все чаще стал проявлять признаки истерии и, по всей видимости, намерен досрочно сложить с себя полномочия».

Собственно, причины понятны — только за первое полугодие ВВП Украины рухнул на 15%, хотя в самом страшном прогнозе МВФ звучало лишь 9%. При этом чистый отток инвестиций только за 1 полугодие 2015 года составил около $3 млрд, а вложений и вовсе было сделано на миллиард — что в разы меньше, чем в любой год за историю Украины.

Также премьер-министр Яценюк в эфире ICTV признался, что отдает управление госкорпорациями и «национальным достоянием» Западу. до этого же в кабмин Украины были назначены несколько министров-иностранцев.

«Яценюк «замечательно» выступил в США и все пояснил «представителям инвестиционных кругов США: «Мы будем рады видеть вас как инвесторов, которые приобретут украинские госкомпании»,- цитировали в Facebook. Как пишут в соцсетях, «уникальная нация майданутых (это уже не украинцы, это уже отдельный биологический вид) — единственная в истории, которая боролась не за свободу и независимость, а за возможность отдаться в рабство».


Про то, как знаменитому украинскому «Южмашу» Европа предложила прекратить делать ракетную технику и срочно начать делать… собачьи ошейники, думаем, все знают? А в итоге новостные агентства сообщают — » углублением экономического кризиса граждане Украины стали больше воровать в магазинах» — причем «лидерами» по части краж «выступают пенсионеры, которые скрытно выносят овощи, колбасу и мясо». Евроинтеграция же!

Ну и что, что экономической евроинтеграции, за которую вышел Майдан, не случилось, как и принятия в НАТО и безвизового въезда в ЕС? Кому интересно, кто и за что умирал — когда идет такой «дербан»?

Что же, неудивительно. Особенно на фоне того, что спецслужбы Украины приезжал наставлять глава ЦРУ, военных — Пентагон, а Яценюк и вовсе не постеснялся признать, что каждую госслужбу будут курировать «западные контролеры». А как премьер-министр вышел к бизнесменам и развел руками, рассказав, что Украине «пришлось принять» просто чудовищные условия МВФ для получения кредитов — помните? И про 47% экономики, ушедшей в тень?

«Только за 1 квартал текущего года экономика сократилась на 17,2%. При росте цен на всё и вся, реальные доходы населения катастрофически сокращаются, народ в буквальном смысле массово нищает и реально бедствует. Менее чем за полгода, инфляция в Украине выросла в 10 раз. По итогам года, МВФ, видя такие «успехи», прогнозирует инфляцию в 46%, но Правительство Арсения Яценюка способно побить и этот рекорд»,- ехидничает пресса. Она же непоминает, что «в настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта», а доверие к банковской системы страны равнозначно доверию… Нигерии.

Поэтому телеканал 1+1 показал и призвал не удивляться, что на одном из последних заседаний правительства, Яценюк сенсационно ответил на заявление министра «нам жить в этой стране» — он брякнул «Украина не является моей исторической Родиной и я не собираюсь здесь жить». via