Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы /Новости, 19 августа 2015/.

С 3 по 6 сентября в Казани пройдет Международный фестиваль еврейской музыки. Этот фестиваль будет уже четвертым по счету и его организаторы обещают нечто особенное.

Открытие состоится на открытой сцене  возле синагоги на улице Профсоюзной. На торжественное мероприятие приглашены первые лица республики и почетные гости посольства Израиля.

Свой уникальный музыкальный талант продемонстрируют гости из таких стран, как Украина, Грузия, Америка, Англия, Израиль и Россия.

Вашему вниманию будут представлены:

Квинтет Вадима Эйленкрига

Вадим Эйленкриг является выдающимся российскими трубачом, который десять лет солировал в джазовом оркестре Игоря Бутмана. Сегодня — это самостоятельный музыкант, имеющий свою сольную программу. Его называют «русским Крисом Ботти». Вадим славится своей собственной уникальной подачей и неповторимым авторским стилем.

Ансамбль еврейской песни «Варничкес»

Этот вокально-инструментальный ансамбль исполняет старинные и современные песни на идиш. В их репертуаре как авторские, так и народные песни, представляющие собой неповторимый симбиоз всемирно известных мелодий и редких нигунов. Ансамбль неоднократно представлял Украину на Европейских фестивалях еврейских хоров в Вене, Риме и Лондоне.

Коллектив «Gefilte Drive»

Яркие участники коллектива смогли воплотить в своем творчестве оригинальность и патриотичность. «Gefilte Drive» — это не просто рок-н-ролл, это  музыка, наполненная глубокой любовью к своей земле, к своему народу.

Фолк-дуэт «Ойфн Вег» (Москва)

Авторский вокальный дуэт выступает в неповторимом жанре авторской песни с элементами фольклора. Название дуэта переводится с языка идиш как «На дороге». Творческое кредо — каждая песня, как спектакль.

Оркестр «Татарика» (Казань)

В исполнении оркестра вы услышите музыку, сочетающую в себе  академические исполнительские традиций и национальные мотивы казанских, крымских, сибирских и астраханских татар, мусульманского Востока и многих других народов.

Кроме того, участниками фестиваля станут вокальная студия «Шир» из Грузии и Эдуард Туманский с ансамблем «Симха».

Ждем вас на торжестве таланта и искусства!