Севастополь /Новости, 30 августа 2015/. Возвратность туристов в Крым и Севастополь составляет 80%. Об этом заявил журналистам в Севастополе накануне открытия международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

По его наблюдению, «возвратность туристов по Крыму очень высока».

«Она доходит до 80%, несмотря на большие проблемы с Керченской переправой. Крым сравним с Анапой. Это очень хороший показатель», — отметил Барзыкин. — Значит, люди готовы идти на свидание, если будут знать, что их ждут».

«То, что я не смог попасть на третий этаж гостиницы «Севастополь» из-за того, что японские туристы лифт оккупировали, меня даже обрадовало. То есть приход иностранных туристов тоже есть несмотря на санкции и страшилки. Надо с этими туристами эффективно поработать для того, чтобы они возвращались. Надо поднимать уровень сервиса», — считает Барзыкин.

Фестиваль туристического кино «Свидание с Россией» проводится в Севастополе при поддержке минкультуры РФ, Федерального агентства по туризму, Российского Союза туриндустрии, Союза кинематографистов РФ, туристического и гостиничного бизнеса. На нем представлены 30 авторских работ из России и Китая о путешествиях по РФ.

На кинофоруме представлены несколько работ крымских и севастопольских авторов.