Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы /Новости, 11 августа 2015/. С 19 августа по 9 сентября в Судаке пройдет военно-исторический фестиваль по Древнему Риму и античности. Это будет историческая реконструкция, во время которой на территории Генуэзской крепости развернется римский военный лагерь. А зрители словно перенесутся в прошлое. Как когда-то в далекие античные времена они увидят на арене гладиаторов.

— Участники фестиваля смогут не только посмотреть на военную жизнь римского лагеря, но и самим принять участие в тренировках и состязаниях, — говорят организаторы фестиваля. – Зрители научатся метать пилумы (копья), узнают о доспехах и оружии древних римлян.

Одно дело, когда мы читаем исторические книги, развивая свой интеллект и приобщаясь к истории. Но совершенно другое дело, когда ты сам вовлечен в процесс реконструкции. Когда видишь воочию, как было все на самом деле. Поэтому такие фестивали всегда вызывают огромный интерес у публики.

Но и это не все. Организаторы приготовили еще один сюрприз.

— В мир античных мелодий и древних музыкальных инструментов на фестивале «Крым-Рим» вас погрузит группа «Новые кельцы», — говорят организаторы. — Это множество музыкальных инструментов, интересные аранжировки знакомых всем народных песен и редких античных мелодий.

Любое выступление группы — полноценный перформанс, где инструменты говорят со зрителем, рассказывая о древних легендах и преданиях.

Играя в основном древнерусские мелодии, в этом году группа подготовила большую концертную программу по античной эпохе.

В будние дни во время фестиваля акцент будет сделан на интерактивные площадки и выступления гладиаторов, а с пятницы по воскресенье – на военные сражения легионеров.

В ТЕМУ

В августе стартовал также средневековый фестиваль «Генуэзский шлем», во время которого рыцари демонстрируют зрителям мастерство поединков, лучники покоряют меткостью, а местные кузнецы проводят мастер-классы.

Если вы еще не успели побывать на фестивале, третья, заключительная его часть пройдет в Судаке на территории Генуэзской крепости с 13 по 16 августа.

Анна Мельникова