Новости Севастополя

Сергей Меняйло пообещал начальнику управления транспорта загнать в тоннель 

Севастополь /Новости, 17 августа 2015/.

Если тот, конечно, не решит в срок вопрос по транспорту в район Максимовой дачи.

Этот вопрос обсуждался 17 августа на заседании в Правительстве Севастополя одним из первых. Дело в том, что в субботу, 15 августа Губернатор Севастополя во время рабочей поездки посетил Максимову дачу. Пообщался с местными жителями и узнал их, так сказать, болевые точки.

Максимова дача

Самыми насущными оказались проблемы: газификации жилых домов, ремонта транспортной развязки, благоустройства конечной остановки общественного транспорта, работы правоохранительных органов, мусор в парковой зоне, установка детских площадок.

— Программа газификации разработана, Максимова дача в нее включена. Но мы все должны понимать, что невозможно за один день сделать и привести в порядок все то, чем не занимались более 25 лет. На данный момент в Севастополе газифицировано 6 тысяч домов, – отметил Губернатор на встрече с жителями района. Но есть вопросы, которые можно и нужно решать незамедлительно: скоро в город будет доставлено 70 детских площадок, одну из которых мы обязательно установим в вашем районе.

На месте были решены еще 4 проблемы. Губернатор дал поручение добровольной народной дружине совместно с правоохранительными органами развернуть опорный пункт на территории района. А представители коммунального хозяйства обязались привести в порядок площадку, на которой стоят мусорные контейнеры и спилить сухостой. Что касается транспортной развязки, перевозчику, отвечающему за этот маршрут, было поручено благоустроить конечную остановку (маршрут № 12).

Здесь же Губернатор поручил сопровождающим его представителям коммунальных служб составить схему объектов городского хозяйства, требующих ремонта или других видов работ, и представить ее на рассмотрение не позже 18 августа.

Жители Максимовой дачи поблагодарили Губернатора Сергея Меняйло за человеческое отношение к решению их проблем.

— На протяжении 23 лет никто из чиновников не приезжал к нам на встречу, про нас вообще забыли. Ни кому небыли нужны наши проблемы при Украине. Вы первый мэр города, который вышел к людям, выслушал нас. Мы готовы помогать вам во всем, чтобы облегчить нагрузку на город,  — сказала одна из участниц встречи Елена Жаворонок.

Тоннель

На заседании в Правительстве 17 августа Сергей Меняйло поинтересовался у должностных лиц, как идет процесс по решению поставленных задач.

По словам начальника управления транспорта Севастополя Евгения Бабича, расписание графика движения 12-го маршрута будет изменено к 20-му августу.

Однако такой ответ Губернатора не удовлетворил.

— Почему двадцатого, а не сегодня? Выговор! Сегодня же вызвать перевозчика и решить вопрос с изменением графика. Вы, Бабич, будете у меня круглые сутки в тоннеле сидеть и следить за порядком движения транспорта, если не решите этот вопрос, — пригрозил Губернатор.

И добавил, обращаясь ко всем должностным лицам, что если они в ближайшее время не решат поставленные задачи, будут пенять на себя.

Анна Мельникова