Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 7 августа 2015/. Многочисленные жалобы жителей района Стрелецкая бухта дали свои результаты. Как известно, в данном районе ведет строительные работы ООО «Югстрой», причем происходит это в водоохранной зоне.  И поскольку застройщика не очень заботил вопрос утилизации строительного мусора, то территория, примыкающая к стройке превратилась в настоящее болото, причем в прямом и переносном смысле.  В водоохраной зоне Черного моря можно увидеть отвалы избыточных размываемых грунтов, горы строительных отходов и т.д.

В результате Севастопольской природоохранной прокуратурой была проведена проверка на предмет соблюдения законов при возведении объекта капитального строительства в районе Стрелецкой бухты.  В ходе проверки выяснилось, что  ООО «Югстрой» ведёт свою деятельность с многочисленными нарушениями экологического и водного законодательства. Все это дало основания для возбуждения административные производства в отношении компании-застройщика и ее генерального директора. Вина нарушителей была доказана и назначено наказание в виде штрафа на полмиллиона рублей.

Напомним, что еще в 2012 году похожая ситуация сложилась с корпорацией «Гранд  Инвест», которая вела строительство микрорайона «Тихий». Тогда тоже рабочие, не стесняясь, сливали в воду бетон и складировали мусор прямо на морском берегу. Правда два года назад, при прошлой власти, прокуратура нарушений не обнаружила.

По материалам Новости Севастополя