Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 августа 2015/. К сожалению, в последние годы, когда в Крыму сообщают об отремонтированных дорогах, местные жители скептически качают головой, мол, «надолго ли?». Делается все тяп-ляп, для галочки.  Насладиться новой трассой удается лишь недолгое время, а затем асфальт снова трескается, разбивается и при первых же сильных дождях бетон плывет вместе с потоками воды.

В Севастополе такой номер больше не пройдет. В городе теперь заработала передвижная лаборатория, в которой специалисты могут проверить состояние качества дорог.

И первой такой ласточкой стало дорожное покрытие по улице Вакуленчука.

— Работы мы начали 3 августа с фрезерования асфальтного покрытия. Потом делали выравнивающий слой и на следующий день укладывали асфальт, — поделился генеральный директор Севастопольского управления дорожного строительства Сергей Михальчук. – Работали даже в ночное время суток.  Конечно, были и трудности. Это интенсивное движение, непонимание со стороны водителей. А мы ведь для них и старались!

И результат на лицо: ровная, гладкая трасса, на которой машина  наконец-то перестает ощущать себя трактором.

Теперь дело за лабораторией. С помощью дорожной фрезы рабочий вырезал из новенького асфальта словно из  масла два бруска прямоугольной формы. Специалисты их тут же замерили, чтобы определить, соответствует ли толщина нового слоя с учетом выравнивания Госстандартам. 9 сантиметров! А по стандартам верхний слой должен быть минимум 5 сантиметров. Так что первая проверка дороги прошла успешно. Остается подождать, что дальше покажет экспертиза.

—  Асфальто-дорожное покрытие, положенное на улице Вакуленчука мы будем проверять по нормативным документам Российской Федерации, — рассказала  инженер по качеству Севастопольского Управления дорожного строительства Ирина Ткачева. — Определим коэффициент уплотнения, водонасыщения, прочность асфальта при 20-ти и 50-ти градусах, а также ровность покрытия. Чтобы провести испытание понадобится трое суток. Вырубка должна выстояться в течение 24-х часов и только потом проверяться.

Если новая дорога не пройдет испытание, покрытие будет меняться.

Результаты станут известны через 3 дня. Но специалисты не переживают. По их словам, качество они гарантируют, и дороги строить умеют.

КОНКРЕТНО

По словам директора департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Олега Казурина,  очередная дорога выполнена досрочно. Общая площадь дороги — 2750 квадратных метров.  Обошелся текущий ремонт дорожного полотна в 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Однако остаются еще проблемные участки. Запланировано отремонтировать еще 24 городские магистрали. Речь идет в частности о покрытиях на улицах: Катерная, Генерала Петрова, Руднева, Кошевого, Победы, Адмирала Владимирского, Супруна.

Из крупных объектов- Славянский базар, Столетовский рынок и Автомобильный рынок.

Анна Мельникова