Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 6 августа 2015/.Кинофестиваль под названием «Парижские сезоны», который на протяжении 4-х лет вызывает огромный интерес у петербуржской публики, теперь стартует и в Севастополе.

Париж – ежегодная тема фестиваля. Париж во всех его формах и во всех состояниях. Париж глазами молодых французских и иностранных режиссеров.

Жителей Севастополя познакомят с  городом любви и моды таким, какой он есть сегодня. Зрители откроют для себя жизнь парижан, с их стремлениями, мечтаниями, маленькими ежедневными радостями. Причем будет это все в формате короткометражного кино.

Темой этого года станет «Париж и крупные города мира».

— Каждый режиссер через свое уникальное, личное видение города, затронет универсальные сюжеты. Таким образом, фестиваль освятит глубоко человеческие темы, — поделилась создатель и генеральный директор фестиваля «Парижские сезоны» Марианна Ланская. — Каждый год мы показываем около тридцати короткометражных фильмов, семь из которых получают награды. Основная цель фестиваля в том, чтобы показать российской публике качественные фильмы, а также предложить российским деятелям кино возможность создания более тесных контактов с режиссерами из других стран. Зрители фестиваля с удовольствием смотрят нашу эклектичную и эмоциональную подборку, будь то комедии или драмы.

Благодаря кинофестивалю у севастопольских зрителей появится возможность расширить пределы своего восприятия, взгляда на мир и понимания реальности.

КОНКРЕТНО

Познакомиться с творчеством иностранных режиссеров севастопольцы смогут с 18 по 25 августа в кинотеатре «Москва». Там будут представлены короткометражные работы, как молодых французских режиссеров, так и выходцев из других стран, живущих в Париже. Это европейские, а также китайские, колумбийские, тунисские, американские, ливанские, японские, алжирские, турецкие и лаосские режиссеры.