Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 12 августа 2015/.События Майдана и присоединения Крыма стали настолько значимыми для России, что вполне достойны кинематографического запечатления. Фильмы с названиями «Море волнуется» и «Крымская весна»  начнут снимать в конце 2015 года. Пока ведется работа нал сценарием. Но уже известно, что часть съемок пройдет в Севастополе. Об этом рассказал продюсер картины Анатолий Сивушов

«Мы представили сценарий экспертной комиссии Фонда кино. Нам выдвинули ряд серьезных замечаний, которые надо учитывать. Но ключ, основная история – остались прежними. Это история простых крымских ребят. Ребята не думали и не гадали, как вдруг произошел майдан, а вслед за ней – «Крымская весна». Эта история о том, как друзья, родственники, которые всегда прекрасно ладили, вдруг оказались по разные стороны баррикад», — рассказал продюсер.

Также съемки планируется провести в Симферополе и Ялте. Здесь будут сняты практически все сцены фильма, однако где именно – пока не решено.

«Сейчас мы готовимся к этапу выбора натуры, он пройдет в октябре-ноябре. Скорее всего, съемки будут комбинированные – мы будем и сами снимать, и используем документальные съемки. Майдан будем снимать на севастопольских улицах, декорируем их, чтобы они были похожи на киевские улицы Грушевского и Институтскую», — сообщил Анатолий Сивушов.

Фильм «Море волнуется» будет снимать российский режиссер Александр Баршак и кинокомпания «Аватар-фильм», известная посериалу «Бригада». Сценарий к игровому кино написал лауреат независимой премии «Дебют» в номинации «Крупная проза», госпремии Москвы в области литературы и искусства, итальянской премии Arcobaleno, финалист премии «Национальный бестселлер», писатель Сергей Шаргунов.


По материалам РИА Новости