Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 24 августа 2015/.

XVI Международный телекинофорум «Вместе» проходит в Ялте с 21 по 26 августа. 23 августа делегация участников этого творческого форума прибыла в Севастополь. Ее возглавили председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и генеральный директор Международного телекинофорума «Вместе» Александр Беликов.

Кроме того, в состав делегации вошли и другие не менее именитые деятели кино и телеискусства. Среди них секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян, народный артист Белоруссии, лауреат Государственной премии СССР и России Владимир Гостюхин, заслуженный деятель искусств, кинодраматург Аркадий Инин, ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов, народные артисты России Александр Михайлов и Сергей Никоненко, актер театра и кино, режиссер Сергей Маховиков, заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис и многие другие. Участники встретились с заместителем Губернатора Севастополя Александром Пушкаревым.

Беседа между участниками форума и правительством прошла в дружеском ключе. Они обсудили, насколько важна роль СМИ в формировании общественного мнения.

«Мы хотели бы сказать, чтобы власть более ценно и уважительно относилась к общественному сознанию людей, которые живут здесь. Сформировать это общественное сознание довольно сложно. Много зависит от того, создана ли обстановка, в которой люди гордятся, что они в России, мечтают о хорошем будущем» — отметил Всеволод Богданов.

Кроме того, он поделился планами создания в Севастополе Дома Журналистов, который объединит под своей крышей всю творческую элиту полуострова.

Богданов передал подарок Губернатору – искусно выполненный колокол.

«Это подарок, которым наше сообщество награждает людей от власти, к которым мы испытываем определенное доверие и возлагаем надежды. В любом регионе, увидев на столе губернатора или мэра эту фигуру, имейте в виду – это свой человек», — подчеркнул председатель Союза журналистов России.