Новости Севастополя

Десант федеральных специалистов в Севастополь начался с назначения нового директора Департамента образования и науки

Севастополь /Новости, 31 августа 2015/.

Накануне нового учебного года и Дня Знаний в Департаменте образования и науки Правительства Севастополя появился новый директор. На это место назначен Михаил Родиков. Это стало известно на аппаратном совещании Правительства Севастополя, которое прошло 31 августа 2015 года.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин, который вел совещание, сообщил о том, что Рудиков прибыл для работы в Севастополь из министерства образования Московской области, где он занимал должность начальника Управления воспитания и профилактики асоциальных явлений.

«Закончил Московский государственный университет им. Ломоносова, кандидат исторических наук», — отметил Казурин, добавив, что новый чиновник «с сегодняшнего дня начинает работать».

Не обошли стороной и вопрос готовности учебных заведений к учебному году. С докладом по данному вопросу выступил заместитель директора Департамента образования и науки Владимир Тюнин.

По его словам: «Во всех школах проведены капитальные и текущие ремонты. С 10 по 24 августа все учреждения образования проверены сотрудниками МЧС, Роспотребнадзора и департамента образования. Школы готовы. Во многих школах есть кнопки сигнализации. На ограждения вокруг образовательных учреждений выделен 1 млн рублей. Уже 16 школ огорожены заборами. В 2016 году такая работа будет завершена. Также готовы 14 автобусов, перевозить детей в сельской местности».

Ранее сообщалось, что ни одна из школ не оборудована средствами пожарной сигнализации. Но, несмотря на это, учебный процесс в школах начнется в срок.

Напомним, что в Севастополе работают 73 общеобразовательных учреждения, из которых 5 являются частными. В них обучаются 38 070 детей. В первые классы в этом году пойдут 3 083 ребенка. В детские сады зачислены 2 700 детей.

Владислав Мокряков