Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 августа 2015/. Август в этом году выдался довольно жарким. Севастопольцы днем просто изнывают от пекла, а в лесах и дачных массивах то и дело вспыхивают пожары.

Есть и еще один минус такой изнуряющей жары. Далеко не весь товар, который уличные торговцы предлагают жителям Севастополя соответствует критериям качества. Мало того, что он портится, пролежав долгое время на солнце, так еще многие продавцы изначально не соблюдают санитарные нормы.

В Правительстве Севастополя создали рабочую группу, специалисты которой отправились в рейды по проверке определенного перечня товаров. В первую очередь проверили арбузы и дыни, которые в жару люди разбирают с большой охотой. Оказалось, что на многих уличных точках торговцы работают без документов, а товар у них сомнительного качества.

— Всего было изъято порядка 24-х тонн бахчевых, — такую цифру озвучили во время заседания в Правительстве Севастополя 17 августа. – Есть подозрение, что все они напичканы нитратами. Проводится проверка. Если подозрения подтвердятся, арбузы и дыни будут уничтожены.

Пришлось позакрывать свои лавочки и продавцам кваса.

— Было проверено наличие оснований для установки бочек с квасом на площади Нахимова и Приморском бульваре, — сообщают в пресс-службе Правительства Севастополя. — Лица, осуществлявшие торговлю, необходимых разрешительных документов представить не смогли. Представитель «Севастопольского завода напитков» также не смог представить документы, подтверждающие, что размещение нестационарных торговых объектов осуществлено на законном основании. В итоге на нелегальных продавцов были составлены протоколы об административном правонарушении.

Проверки скоропортящихся продуктов продолжатся.

КОНКРЕТНО

Ведущий специалист отдела инспекционной работы Управления контроля городского хозяйства Антон Коробченко отметил, что 9 августа вступили в силу изменения в Закон Севастополя №130-ЗС «Об административных правонарушениях». В соответствии со статьей 5.11 этого Закона самовольная несанкционированная установка объектов мелкорозничной торговли и оказания услуг населению влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Анна Мельникова