Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 18 августа 2015/. Продолжается визит Президента Российской Федерации в Крым и Севастополь. Второй день визита был посвящен погружению Владимира Путина в батискафе  — полусфере к найденному российскими дайверами византийскому кораблю на глубине 83 метра неподалеку от входа в Балаклавскую бухту.

Встречаясь с журналистами Президент поделился своими впечатлениями и, отвечая на вопросы, рассказал о том как проходит визит и каковы его цели:

«Визит разноплановый. Вчера мы встречались с представителями национальных обществ. В Крыму очень много разных народов. По последней переписи тут проживает 68% русских, 12% украинцев, 10% татар. Есть греки болгары и многие другие. Межнациональное единство в Крымском федеральном округе это весьма важная внутриполитическая задача России.

фото: ТАСС

Сегодняшние мероприятия посвящены 170-летию Российского географического общества и направлены на то, что бы возродить интерес к науке и Российской истории. Региональное отделение в Севастополе создано всего год назад, но сделано уже много. Посмотрите на фортификационное сооружение, заложенное еще Суворовым на входе в бухту (Контантиновский форт, — Ред.) В его реставрацию попечители уже 800 миллионов рублей.

https://youtu.be/84j8jnPiu-A

Завтра день будет посвящен вопросам безопасности. Запланирована встреча с представителями местных и федеральных силовых структур».

Владимир Путин не обошел стороной ситуацию на Украине.

«Происходит эскалация конфликта на Донбассе. И это не вина ополченцев. Они предлагали отвести тежелое вооружение калибром свыше 100 миллиметров на достаточное расстояние. Но украинские военные продолжают стягивать подобную технику на позиции. Но я верю, что мир обязательно наступит», — прокомментировал Президент.

В финале встречи на шутливый вопрос «Где Вы остановились в Крыму?» Владимир  Путин так же в шутку ответил «Секрет!».

Владислав Мокряков