Новости Севастополя

Монстры «Хай», унылые девушки, Беззубик и миньоны на современных тетрадках

Севастополь /Новости, 4 августа 2015/.

До начала учебного года осталось чуть меньше месяца. Кому-то предстоит отучиться последний год, а кто-то сядет за школьную парту впервые. Волнующий момент для первоклассников. И так хочется пойти в школу, так сказать, во всеоружии, чтобы был самый лучший ранец, красочные тетрадки, удобный пенал и многие другие школьные принадлежности.

Сейчас такое желание реализовать проще простого. В магазинах товаров для учеников более, чем достаточно. Это в наше советское детство у всех были одинаковые тетради и дневники, сейчас же выбор такой, что глаза разбегаются.

К тому же уже открылись школьные базары, так что собирать своих любимых чад в школу мамочки начали заранее.

А вот интересно, во сколько сейчас обойдется собрать школьника в альма-матер? «Севастопольские рассказы» пробежались по школьным базарам и составили примерный перечень товаров, которые обязательно понадобятся школьникам. Вот, что у нас вышло:

Предметы первой необходимости для любого школьника – тетради. Толстые, тонкие, в клетку или линейку, в твердой обложке или тонкой – выбор колоссальный.

Тетради

— тетрадь на пружине в твердом переплете на 160 листов – 247 — 290 рублей;

— толстые тетради на 96 листов обойдутся в 70-98 рублей;

— 60 листов – 107 рубля;

— тетради на 48 листов – 36 рублей;

— тетрадь на 24 листа – 26 рублей;

— есть и совсем тоненькие на 12 листов – за 11 рублей;

Дневник

— от 583 до 646 рублей;

Блокноты

— небольшой блокнот на 32 листа — 44 рубля;

— на 60 листов- 92 рубля;

— записная книжка в твердой обложке- 306 рублей;

— записная книжка на128 листов- 349 рублей;

— записная книжка с резинкой – 263 рубля; 

Товары для творчества

— акварельные краски 18 цветов – 82 рубля;

— гуашь 12 цветов – 189 рублей;

— гуашь 6 цветов – 105 рублей;

— цветные карандаши 18 цветов – 177 рублей;

— цветные карандаши 12 цветов – 276 рублей;

— фломастеры 12 цветов – 51 рубль;

— цветные мелки 24 цвета – 57 рублей;

— пластилин 8 цветов- 49 рублей;

— пластилин 10 цветов – 64 рубля;

— канцелярский набор: карандаш, точилка, линейка, стерка – 203 — 436 рублей;

— набор цветной бумаги, 10 цветов — 85 -100 рублей;

— альбом для рисования 12 листов — 50 рублей;

Пенал

— от 209 до 344 рубля;

Пенал зубастик простенький- 209 рублей

Ранец, рюкзак

— от 4874 до 5571 рублей

— небольшой рюкзак – 1210-1302 рублей;

— сумка наплечная одно отделение – 1474 -1512 рублей.

В общем, если прикинуть на глаз, во сколько обойдется собрать школьника на учебу, сумма получится не на одну тысячу. И это мы еще не коснулись формы, рубашек, колгот и так далее.

Но что поделаешь- без всех этих предметов не обойтись. И благо выбор позволяет приобрести как бюджетный вариант, так и не очень.

Да, к слову, цены в Севастополе на школьные товары практически на таком же уровне, как и в Питере. По крайней мере, так сообщили «Севастопольским рассказам» мама с сыном, которая приехала из Северной столицы к бабушке. А та не может оставить любимого внука без подарков, тем более ему предстоит в этом году пойти в первый класс.

В ТЕМУ

Интересно, но и на школьные принадлежности есть своя мода. Например, пару лет назад базары заполонили тетради, дневники, пеналы и рюкзаки с изображением монстров хай, различных скелетов и розовых лошадок.

В прошлом году очень актуальны были патриотические принты. Практически все школьные товары были с изображением российской символики и президента России Владимира Путина. Приятно удивило и то, что вместо американских героев на тетрадях и блокнотах стали изображать русских полководцев, писателей, поэтов и прочих известных людей, прославивших нашу Русскую землю. Все-таки с возвращением в родную гавань молодежи в Крыму и Севастополе снова пытаются привить любовь к родине.

В этом году страсти по российской символики немного поутихли. Сейчас на пике популярности – абстракция. Различные космические рисунки, графити, переплетающиеся цветные линии и прочие яркие краски без определенного смысла.

На смену роковых вампирш и монстриков на тетрадях, блокнотах и дневниках сейчас изображены мультяшные девушки с печальными глазами на пастельном, нежно фисташковом фоне. А для мальчишек актуальны сейчас рюкзаки и пеналы а-ля Беззубик из мультфильма «Как приручить дракона».

Еще одни мультяшные герои, вызывающие улыбку – это миньоны, которые, кстати, в этом году собрали колоссальную сумму в прокате. Этих смешных персонажей также изобразили в этом году на школьных товарах.

Анны Мельникова