Взрыв в Тяньцзине 200 тонн-1000 тонн? Что взорвалось в Китае?

опубликовал (а) -
0 189

На данный момент имеем взрыв в Тяньцине. Официальные СМИ нам говорят, что взорвалось 33 тонны непонятно чего. Но есть много НО. СМИ как всегда врут и путём нехитрых манипуляций узнаём что взорвалось от 500 тонн до 5000 тонн чего-то там или мини-нюк.

Но #1

Размер воронки в диаметре 69 метров. Радиус около 33м.

Таблица мощности подземного ядерного взрыва соответствует бомбе 5-50кт.


Теперь по высоте гриба. Точный размер мы определить не можем, так как взрыв произошёл ночью, но есть данные из википедии.

Теперь о том что взорвалось. Я предполагаю что взорвался 40 футовый контейнер, который перевозил что-то. Ну или ракета, нюк, выбирайте на своё усмотрение. ЗАВОДОВ НА МЕСТЕ ВЗРЫВА НЕТ. Там были склады. Вот доказательство.

Отсюда можем сделать вывод, что масса взрывчатого вещества не могла быть больше 36 тонн так как грузоподъёмность 40 футовых контейнеров не более 36 тонн.

Далее идут следующие приколы.

В сообщении говорится, что 14 августа директор одного из химических предприятий провинции Хэбэй сообщил управлению общественной безопасности, что его компания хранила на взорвавшемся складе 700 тонн цианида натрия. Этому сообщению были сильно удивлены сотрудники управления охраны окружающей среды города Тяньцзиня. По их данным, на складе хранилось максимум 10 тонн этого вещества.

Но как же так Карл? 700тонн не могло бабахнуть, так как на месте воронки нет здания! А контейнер большой максимум вмещает 36 тонн. Отсюда вывод!

Бахнул мининюк 200тонн-1кт. Или что-то эквивалентной мощности. По числу жертв говорят скрывают. Есть сведенья что погибло до 200 пожарников сразу.

P.S. кстати фотографий воронки тоже нет. Что как бы навивает разные мысли. Только видео с вертолёта.

P.P.S. Ну и на закуску взрыв 1кт. в этом районе по расчётам сервиса нюкемап. Соответствует нашему взрыву, от зоны теплового поражения машин на дистанции 500 метров до величины воронки в 80 метров.

И тут же взрыв 200 тонн.

у взрыва 200 тонн воронка 40 метров, у взрыва 1кт, воронка 80 метров. Наш взрыв где-то посередине 😀

Обновление 1.

Фотографии плазменного шара. И ночной гриб.

А это фотография вспышки атмосферного взрыва ядерного заряда.

А это вспышка химического взрыва взрыв 4800 тонн АСДТ

вывод делайте сами.