Севастопольские рассказы /Новости, 28 августа 2015/.

Не спешите доставать теплые вещи из шкафов. Несмотря на то, что за последнюю неделю по вечерам в Севастополе было довольно-таки прохладно и без легкой куртки или толстовки было не обойтись, первая неделя сентября обещает быть жаркой.

Бабье-лето как-никак!

По прогнозам синоптиков, температура воздуха составит +28…+30 градусов. И только в следующее воскресенье 6 сентября ожидается небольшое снижение температуры воздуха до +26 градусов.

Кстати, в первую неделю сентября наши предки не только определяли будущую погоду, но и сохраняли красоту. Так, что и вы можете воспользоваться советом на 2 сентября, правда, ради красы придется потрудиться. Согласно приметам, 2 сентября был полностью посвящен свекле. В народе говорили, что «свекольница — девкам невольница», поскольку по традиции работа по уборке этого овоща была чисто девичьей — ни мужики, ни бабы не подходили к свекольным грядкам.

Работа эта была тяжелой, но считалось, что чем ниже кланяешься грядке, тем больше она дает девушке здоровья. Говорили: «Хочешь румяное личико да красоту не потерять — надо свекольнице понравиться».

Севастопольские рассказы

Те, кто живут в деревне, понаблюдайте в этот день, не бегут ли полевые мыши ближе к домам сельских жителей. Если так оно и есть – зима будет холодной.

А вот какими будут последующие 4 недели – определит 3 сентября. Если в этот день погода ясная, солнечная и жаркая, такая же сохранится и на протяжении месяца. А судя по прогнозам синоптиков, так оно и будет. Так что весь сентябрь и начало октября в Крыму и Севастополе обещают быть теплыми.