Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 августа 2015/. Начало августа для Севастополя пора особенная. Уже много лет подряд наш город в это время становится южной столицей бардовской песни. Вот и сейчас, уже в пятнадцатый раз, стартовал фестиваль «Балаклавские каникулы», который проходит с 3 по 8 августа на различных площадках Севастополя, Балаклавы и сел Байдарской долины.

Открывая фестиваль, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что этот праздник пера и гитары в этом году особенный. И не просто потому, что фестиваль «Балаклавские каникулы» в этом году юбилейный, но и потому, что в этом году на него впервые приехали авторы – исполнители из Донецкой и Луганской народных республик.

Новости Севастополя

«Севастополь был и остается общим домом, в котором рады всем. Это город, объединяющий страны и народы, музыкантов и поэтов. Счастлив, что у нашего города есть такой фестиваль, за который очень хочу поблагодарить бессменного организатора и президента фестиваля Андрея Соболева», — подчеркнул Сергей Меняйло.

Организатор фестиваля и его президент Андрей Соболев перед церемонией открытия, общаясь с журналистами, сказал: «Меня переполняет восторг. Традиция собираться на фестиваль жива, а это самое главное. Мы город флотский, а для флота традиции это святое. Русское слово, поэзия собирает в Севастополе людей из разных стран, с разных материков. Авторская песня это феномен, который присущ практически только нашему русскому народу, и я счастлив, что фестиваль начинается».

Владислав Мокряков