Зачем выступать против застройки, если строить запрещено?

опубликовал (а) -
0 152

Как пояснил в одном из недавних интервью представитель Губернатора Севастополя в Законодательном Собрании Александр Свечников, в городе действует распоряжение Губернатора о запрете капитального строительства вплоть до особого распоряжения. Почему тогда некоторые общественники призывают горожан выйти на митинг против застройки?

 

«Комиссией при Управлении по архитектуре и градостроительству Правительства Севастополя дано 143 разрешения исключительно на возобновление уже начатых строительных работ и апартаментов в этом списке нет», — поясняет Свечников. «Апартаменты» — тот самый камень преткновения, ведь говоря о застройке Ласпи, протестанты обращают рассказывают горожанам о строительстве элитного жилья. Видимо, зависть должна разбудить интерес к протесту.

Но если в городе действует распоряжение Губернатора о запрете строительства, почему депутатам и общественникам не обратиться в прокуратуру? У них есть достаточно полномочий в правовом поле для таких действий – в конце концов все их высокие титулы придуманы именно для такой работы, но вовсе не для того, чтобы громкими криками собираться горожан. Но не их это стиль, и вот почему.

Совсем недавно «инициативная группа» тех же общественников проявила невиданную инициативу: усевшись на лодку, они высадились на пляже, проход к которому ограничен частным владением, и устроили «показательные выступления»: громко возмущались и записывали свои действия на видео. Среди них был и действующий депутат. Спрашивается, если у этих людей есть доказательства нарушения закона, почему они не пойдут по предусмотренным законам процедурам, не воспользуются вверенными им полномочиями? Но эти люди выбирают провокацию.

Сегодня ситуация ровно та же: вместо того, чтобы действовать в правовом поле, все те же горе-защитники устраивают митинг. Конечно, митинговать куда веселее, чем готовить документы, собирать факты – кто любит рутину-то? Видимо, реальная цель заключается не в соблюдении законности, а, как и в прошлый раз, в поднятии шумихи. Ведь давайте вспомним, чем закончилась прошлая история? А ничем, просто небольшим скандалом. Судя по всему, так же будет и в этот раз, а майданным технологиями жителей Севастополя уже никто не «надует».