Защитники архитектурного облика Севастополя собрали под своими знаменами рейдеров со стажем

опубликовал (а) -
0 117

Год назад в Севастополе появилась общественная организация с красивым названием «Золотое сечение». Оказывается, что за приятной вывеской и благими намерениями прячутся люди с подмоченной репутацией.

В архитектуре под правилом «Золотого сечения» понимается идеально подобранное соотношение сторон, пропорций, что придает зданию уникальность и неповторимый облик. Создатели же общественной организации, один из них – проукраинский политик Иван Комелов, подошли к правилу «Золотого сечения» по своему. Они подобрали состав защитников архитектурного и градостроительного облика Севастополя таким образом, чтобы можно было оперативно переключаться от защиты архнаследия к протестным акциям, а то и к более мутным историям.

Чего только стоит один из соучредителей организации Александр Алексеевич Прынь. На счету этого уважаемого человека руководство более чем сорока коммерческими компаниями. Помните, как в произведении Ильфа и Петрова зиц-председатель Фунт хвалился тем, что он всегда сидел. «Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы», – рассказывал великому комбинатору Фунт. Господин Прынь оказался более удачливым, чем его предшественник, так как «чистой коммерции» сегодня хоть отбавляй. Даже когда речь идет об общественной организации.Если посмотреть на подноготную севастопольской региональной общественной организации по экологическому и архитектурно-градостроительному общественному контролю «Золотое сечение», то можно узнать много нового о том, как устроена система народного контроля. Так, если установочные данные этой организации проверяли бы сотрудники безопасности коммерческого банка, то вряд ли бы они доверили кредитоваться этой организации даже на самых жестких условиях.

Думаю, что именно для разного рода коммерческих схем и был приглашен в состав учредителей «Золотого сечения» 35 летний Роман Царьков. Об этом свидетельствует информационный ресурс «СПАРК».

Этот человек не менее интересен, чем господин Прынь. В июле прошлого года он выдвигался кандидатом в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя первого созыва по одномандатному избирательному округу № 8.

Затем в августе 2014 года его имя прозвучало в публикация севастопольских СМИ, связанных с темной историей разбазаривания активов Балаклавского судоремонтного завода «Металлист». И наконец совсем свежая иллюстрация. По данным пресс-службы Следственного комитета РФ по Севастополю от 4 февраля 2015 года, установлено, что в мае 2010 года адвокат, будучи на тот момент зарегистрированным в едином реестре адвокатов Украины, и его подельник спланировали обманным путем завладеть тремя квартирами в Балаклаве общей стоимостью более 1 миллиона рублей, которые принадлежали предпринимателю, фактически проживающему в Москве.

Сообщники подделали паспорт предпринимателя, на основании которого была подготовлена доверенность на право распоряжения недвижимостью. После чего в ноябре 2010 года на основании подложных документов три квартиры были проданы. Адвокат был задержан.

Если учитывать тот факт, что председателем совета этой общественной организации является общественный деятель Иван Комелов, то все встает на свои места. Достаточно посмотреть на трудовой путь главного защитника архнаследия. С 1997 по 1998 год он работал в компании «Фирма Бонус», затем три года занимал пост директора еще одного частного предприятия «Ниал и К», затем в его биографии был еще год работы в частной компании. Дальше Комелов руководил строительной компанией, был директором гостиничного комплекса, соучредителем совместного украинско-литовского предприятия. На всех новых местах работы Комелов держался от одного года до двух лет. При этом успевал строить политическую карьеру в украинских партиях.

Теперь же Комелов стал идеальной фигурой для розыгрыша очередной партии Госдепа в Крыму. Да и тема подходящая – защита архитектурного наследия. В июне прошлого года Иван Комелов c группой единомышленников учреждает общественную организацию «Золотое сечение». Декларируемые задачи организации: реализация права севастопольцев комфортно проживать в родном городе, сохранять исторически сложившуюся концепцию застройки города, соблюдая баланс между законностью, справедливостью и общественной значимостью объектов строительства. А на деле – организация политических провокаций (митинг 12 августа), противодействие работе исполнительной власти и саботирование интеграции Крыма с Россией.

Источник