Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 7 августа 2015/. Организаторы митинга «против застройки прибрежной полосы Севастополя», который намечен на 12 августа, начали поиск врагов и охоту на ведьм. Для этого используются самые грязные методы информационной (и не только) войны.  На городском интернет — форуме в обсуждении предстоящего митинга пользователи предлагают подать иск в суд на журналистов «Севастопольских рассказов» за серию публикаций об американских технологиях проведения подобных митингов, которые пытаются внедрить организаторы. А новостной портал, редактором которого является один из «соучредителей» митинга, публикует материал о том, что «вожди севастопольского майдана» инициируют срочную проверку депутата Бориса Колесникова правоохранительными органами, ФСБ и Следственным комитетом.

Формальным поводом стали слова, сказанные Борисом Колесниковым на заседании Общественно – экспертного совета при Губернаторе Севастополя.

«Ко мне подходят люди, близкие, допустим, к Законодательному Собранию, и говорят: «Ты что, не понимаешь, что доллар растет, что люди недовольны, что вся страна просто боится Путина, и мы должны стать центром, откуда пойдет протестное движение», — сказал депутат.

«Это депутаты?», — попросили уточнить присутствующие.

«Нет, нет, не депутаты. Это люди, которые, в общем-то, крутятся в политике, около политики. То есть, я так понимаю, что этот митинг — это всего лишь малая часть какого-то механизма. Правильно тут сказали, что приехали люди, которые отметились на Болотной площади, их тут не один и не два», — уверенно произнес Колесников.

Вот такой диалог депутата Законодательного Собрания, который действительно работает, а не нажимает кнопки по команде Алексея Чалого, вызвал возмущение организаторов митинга во главе с Сенатором Совета Федерации Ольгой Тимофеевой. В силовые структуры подано заявление со следующими словами:

«Слова секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» грозят и могут привести к дестабилизации политической обстановки в городе на основе слухов и голословных утверждений. Более того, подобные утверждения представителя власти фактически свидетельствуют, на наш взгляд, что депутат Колесников обладает информацией о возможных провокаторах и готовящихся провокациях в городе в ближайшее время. Поэтому считаем необходимым провести проверку: о каких конкретно людях говорит депутат Борис Колесников, а также установить их личности, принять меры реагирования в случае подтверждения указанной информации».

Видимо организаторы сами не видят какие люди приехали в Севастополь. Неужели никто не заметил в чьей компании один из зачинщиков митинга Иван Комелов бегает по городу и пляжам? Так позвольте напомнить, Владимир Гарначук, соратник Алексея Навального, организатор и активный участник митинга на Болотной площади в Москве.

Новости Севастополя
Комелов Гончарук

Но и это не предел. Помимо подобного обвинения, организаторы вспомнили, что Борис Колесников работает в ГУП «Объединение оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя». Магические «три буквы» — «ГУП» (Государственное унитарное предприятие) подействовали, как красная тряпка на быка. Обывателю – читателю интернет – ресурсов сразу же подкинута легенда «Раз государственное – значит разворовывают бюджет. Колесников получает деньги из рук Губернатора Севастополя и поэтому он против митинга». Народ в Севастополе доверчивый, проглотил и это.

Только никто не задумался, что ГУП как организационно – правовая форма предприятия никаким образом не имеет отношения к бюджетным средствам. Это говорит лишь о том, что все имущество предприятия принадлежит государству. А во всем это такой же субъект предпринимательства как, например, «Таврида Электрик». Крутись – вертись как хочешь, сам себе на жизнь зарабатывай.

Вот такая подмена понятий и манипулирование общественным сознанием со стороны организаторов митинга. Невольно задумаешься – а нужны ли Севастополю такие массовики – затейники, которые ничего не делают для города кроме, как получают ИЗ БЮДЖЕТА!!! зарплату в Совете Федерации и Законодательном Собрании да занимаются с друзьями – оппозиционерами бытовым рейдерством под видом общественной деятельности?

Комментируя происходящее «Севастопольским рассказам», Борис Колесников уверенно сказал: «Смешно. Но это их (организаторов митинга Ред.) право. Пусть подают заявления куда хотят. Я готов ответить за каждое свое слово».

Новости Севастополя

От себя добавим, учитывая сложную общественно политическую обстановку в городе-герое Севастополе, учитывая факты незаконной агитации и нагнетания социального взрыва в городе и в стенах законодательного органа власти Севастополя, учитывая опасную риторику, направленную на дестабилизацию ситуации в Севастополе и подрыв государственного строя со стороны отдельных общественников и депутатов Законодательного собрания, просим правоохранительные органы и ФСБ разобраться с ситуацией, выявить и наказать украино-американских диверсантов, которые проникли в город русской военно-морской славы. Обращаем внимание правоохранительные органы и органы ФСБ на действия сенатора Ольги Тимофеевой, ведущей в городе системную подрывную деятельность (агитацию), призывающую людей к нарушению законодательства Российской Федерации и жесткому противостоянию органам государственной власти. На наш взгляд, в Севастополе в последнее время активизировали свою деятельность агенты иностранных спецслужб.

Николай Волков