Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы /Новости, 28 августа 2015/.

Центральный банк России (ЦБР) «принял на ответственное хранение» 3 млн. унций золота на сумму более $ 3,5 млрд. у американского гиганта банковских и финансовых услуг.  К золоту также прилагаются почти $ 100 млрд. наличными. Об этом говорится в докладе Министерства финансов. Любопытный доклад Министерства финансов, циркулирующий сегодня в Кремле, говорит, что — Citigroup, наряду с дополнительно почти $ 100 млрд. наличными.
Как стало известно, Citigroup разорвал отношения с 10 странами, включая Японию, но при этом прекратить сотрудничество с Россией отказался, несмотря на санкции, объяснив это так:

«История Citi в России началась почти 100 лет назад и тесно связана с драматическими событиями, которые разворачивались в течение этого периода истории страны. Citi всегда выступал в качестве связующего звена между российской экономикой и другими мировыми экономиками и сыграл важную роль в развитии торговли и внешнеэкономических связей.
Citi впервые появился в России накануне революции. В 1916 году Сiti, называвшийся в то время „Национальный городской Банк“ (НКО) (National City Bank), организовал выпуск государственных облигаций для поддержки правительства Российской Империи, поскольку мировая война не могла не отразиться на ресурсах страны».”

Citigroup активно защищает свои сбережения из-за постоянных нападок «Обамовского режима». Кроме того, руководство Citigroup становится «крайне обеспокоенным» тем, что экономика США близится к краху.
Минфин отмечает, что золото и деньги в настоящее время «приняты на ответственное хранение» ЦБ РФ от Citigroup и, по законам Федерации, они не могут быть востребованы каким-либо иностранным физическим или юридическим лицом, включая Соединенные Штаты.