Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 7 сентября 2015/. Не за горами традиционная сессия в законодательном Собрании Севастополя, во время которой принимаются важные для города законопроекты.

Депутаты выходят из отпуска и с новыми силами по идеи должны конструктивно сотрудничать с Правительством Севастополя, специалисты которого без отпусков разрабатывали проекты на благо города.

Однако с каким настроением выйдут депутаты, и как будут проходить сессии – вопрос. Тем более, если учесть тот факт, что и во время нахождения в отпуске некоторые депутаты умудрялись создавать провокации и нелестно отзываться о работе Правительства. Поэтому делать какие-то прогнозы, относительно настроя ЗакСа на совместную, без перепалок работу двух структур, пока рано.

Это будет известно, когда на повестке дня предстанет проект бюджета Севастополя на 2016 год.

— Времени на его составление осталось не так уж и много – до 1 октября. Сейчас все отделы и управления Правитеьства усиленно над ним работают, — поделился с «Севастопольскими рассказами» представитель Губернатора в Законодательном Собрании Севастополя Александр Свечников. – Насколько максимально быстро Законодательное собрание его рассмотрит и внесет поправки от этого будет зависеть, как быстро бюджет будет принят.

Проект бюджета Севастополя представят на рассмотрение до 15 октября. О какой в общем сумме идет речь, пока не известно, как и то, больше ли она по сравнению с прошлым годом или нет. В то же время известно, что в этом году Правительство делает акцент на малоимущие слои населения и ветеранов, максимально закладывая в бюджет средства на предоставление жилья детям-сиротам. В 2016 году крышу над головой должны получить 293 ребенка, которые остались без родителей.  Жильем обеспечат и ветеранов Севастополя.

— На рассмотрение на ближайшей сессии будет вынесен также законопроект «Об объектах культурного наследия города Севастополя» и «Об особо охраняемых территориях в городе Севастополя», — говорит Александр Свечников. – Законопроекты уже были представлены раннее, но не были приняты до парламентских каникул. В частности речь идет о постановке на кадастровый учет заповедника Херсонес Таврический. Установлена также охранная зона в Балаклаве.

Третий не менее важный для Севастополя законопроект касается садовнических товариществ.

Суть его в определении предоставления конкретных участков земли. В каких они будут находиться зонах, порядок очередности их выдачи севастопольцам, каким образом будут реализовываться права граждан на садовничество и огородничество. В том числе прописан порядок пользования уже существующих земельных участков.

Эти три вопроса на данный момент требуют принятия в первую очередь. Особенно это касается, безусловно, бюджета города.

Анна Мельникова разбиралась в тонкостях бюджетной политики