Новости севастополя

Судебные приставы сделают Навального нищим

Севастопольские рассказы /Новости, 2 сентября 2015/.

Как сообщают «Известия», федеральная служба судебных приставов возбудила в отношении Алексея Навального исполнительное производство в рамках приговора по делу «Ив Роше». Напомним, братья Алексей и Олег Навальные в конце 2014 года были признаны виновными в хищении средств компании, Алексей Навальный отделался условным сроком, его брат получил реальный. Также суд обязал Навальных выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей и возместить ущерб в размере 4,5 миллионов Многопрофильной процессинговой компании.

«Долг гражданина Навального Алексея Анатольевича на настоящий момент составляет 4 498 546 рублей. Исполнительное производство находится в Люблинском отделе судебных приставов», — сообщил «Известиям» на условиях анонимности собственный источник в Федеральной службе судебных приставов.

Таким образом, под арестом может оказаться любое имущество Навального — от дач до счетов в банках, а судебные приставы вправе искать, арестовывать и выставлять на торги любую собственность бывшего кандидата в мэры Москвы.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал «Известиям» эту ситуацию следующим образом:

« Деньги, которые он (Навальный – ред.) собирает с помощью краудфандинга, идут непонятно куда. Это в свое время констатировала прокуратура, когда проверяла расходы предвыборного штаба Навального, — заявил эксперт.

Мухин считает, 4.5 миллиона рублей, которые необходимо выплатить по суду, команда Навального опять будет просить у поклонников блоггера.