Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 3 сентября 2015/.

Подошел к концу автопробег Красноярск – Севастополь, который был организован красноярской телекомпанией «Енисей». 17 человек на 6 автомобилях прибыли в наш славный город, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Колонну встретили на площади Нахимова. В церемонии участвовали и.о. заместителя Губернатора Севастополя Евгений Дубовик и представители общественных организаций и мотоклуба «Ночные волки».

«От имени Губернатора Сергея Меняйло приветствую вас в городе русской воинской славы, – обратился к активистам Евгений Дубовик. – Укрепление дружеских связей и партнерства между субъектами Российской Федерации и Севастополя становится доброй традицией. Кроме того, представители многих городов делятся своими подвигами в Великой Отечественной войне, память о которой мы чтим. Это бесценный опыт для патриотического воспитания севастопольской молодежи».

Андрей Дунаев, автор проекта, рассказал, что по пути следования красноярцы чествовали погибших во всех городах- героях:

«Из всех городов мы брали горсточку земли, чтобы привезти её к музею Мемориал Победы в Красноярске. Я горд тем, что теперь и частичка Севастополя будет в нашем далеком городе».

После обмена приветствиями активисты возложили цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

Важно отметить, что активисты проехали порядка 7,5 тыс километров, и все это ради того, чтобы сохранить память о тех, кто отдал свои жизни за мир и справедливость.