Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 14 сентябрь 2015/.

28 сентября на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке выступит президент РФ Владимир Путин. Главной темой его выступления станет консолидация сил для борьбы с терроризмом.

Помощник главы российского государства Юрий Ушаков подчеркнул, что для России 70-летие ООН имеет очень большое значение, а также что власти страны заинтересованы в том, чтобы Организация «и впредь играла координирующую роль по всем вопросам международной повестки дня, международной безопасности».

СМИ пророчат «битву титанов» 28 сентября, т.к. на Генассамблеи  ООН выступят самые значимые на сегодняшний день исторические фигуры, включая президента США Барака Обаму, председателя КНР Си Цзиньпина и российского лидера Владимира Путина.

Напомним, что Путин выступал на открытии Генассамблеи ООН в 2000, 2003 и 2005 годах. На 60-й сессии он призвал к реформированию международной организации и повышению эффективности ее Совбеза. При этом президент России уже тогда говорил об опасности терроризма.

Как известно, каждая Генассамблея заканчивается принятием резолюций, касающихся актуальных вопросов мирового развития. Самыми известными являются резолюции о Международном сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях (1962 года),  о восстановлении законных прав Китайской Народной Республики в ООН (1971 года), о ликвидация всех форм расовой дискриминации (1971 года),а также международная конвенция о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников (1989 года) и некоторые другие.