Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 13 сентября 2015/.

 

12 сентября в Севастополе прошла встреча Губернатора Севастополя Сергея Меняйло и делегации из Японии – представителями общественно-политической организации «Иссуй-Кай».

Губернатор отметил, насколько важны такие встречи для объективной оценки происходящего в Крыму:

«Для нас важно прорвать информационную блокаду, в которой оказался Крым и Севастополь. Многие западные средства массовой информации тиражируют сведения, которые являются откровенной ложью. Это не первый ваш визит на полуостров, поэтому вы можете в динамике оценить все события, происходящие в нашем городе и Крыму. Кроме того, мы готовы содействовать вашим встречам с общественностью, с жителями нашего города для объективного освещения положения дел в нашем регионе в иностранных СМИ».

В свою очередь, руководитель общественно-политической организации «Иссуй-Кай» Мицухира Кимура рассказал о том, для чего прибыла делегация из Японии:

«Мы планируем понаблюдать за проведением выборов, а после в Японии рассказать всей общественности о том, как на самом деле обстоят дела в Крыму. Вчера мы были в Симферополе и лично убедились, что город развивается, люди довольны и счастливы.  И  мы считаем, что залогом стабильного развития является сплоченности крымских граждан, единство духа, но и , конечно же, все усилия, которые затрачивают президент РФ Владимир Путин и все правительство России.»

Новости Севастополя

Также он добавил: «В Японии вся общественность по-прежнему оценивает события в Крыму как агрессию со стороны России.  Уже после мартовского визита нашей делегации мы неоднократно заявляли в СМИ нашей страны, что ситуацию в Крыму надо оценивать объективно. Кроме того, мы настаивали на том, чтобы все санкции, которые ввели власти нашей страны в отношении России должны быть сняты».

По вопросу крымско-татарского населения японцы тоже имели неоднозначное мнение. В частности у них популярно мнение, что татары в Крыму подвергаются давлению, в том числе и силовому. В связи с этим делегация из Японии встретилась с представителями крымско-татарской общественности и сделали вывод, что сообщения японских СМИ — это откровенная ложь.

В завершение встречи японская делегация преподнесла Губернатору города Сергею Меняйло памятные сувениры.

Новости Севастополя