Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы  /Новости, 2 сентября 2015/.

Учащиеся образовательного центра «Сириус» надолго запомнят это День Знаний. Сыграть в хоккей с президентом — такая возможность выпадает не каждому! Причем в  его команде Овечкин, Малкин, Буре, Фетисов! То ли отработанный профессионализм, то ли адреналин от присутствия таких гостей сделали свое дело — первая шайба в воротах знаменитостей! Правда в итоге опыт все же одержал победу — финальный счет «9-5». Из них 2 шайбы забил игрок под номером 11 — Владимир Путин!

Севастопольские рассказы

Хоккей — это лишь одно из многочисленных направлений, которые есть в образовательном центре «Сириус». Гениальна идея использовать олимпийские объекты в качестве базы для строительства образовательного центра воплотилась в жизнь. Гостиница «Азимут», гигантский  медиацентр и ледовый дворец «Шайба», — все это и многое другое было переоборудовано, доработано и теперь работает для детей.

Все лето «Сириус» функционировал в тестовом режиме и вот в День Знаний он официально открылся. Это уникальное образовательное учреждение, где дети учатся и отдыхают на берегу моря, причем лучшие дети России.

Севастопольские рассказы

Президент страны обратился к ребятам не просто с торжественной поздравительной речью, а с призывом быть смелыми и дерзкими, не бояться брать ответственность на себя, черпать вдохновение и знания в богатой российской истории. Эти уроки истории, — говорит Владимир Путин, —  убеждают, что «только единство народа и общественное согласие могут привести к успеху, обеспечить независимость государству, помочь дать отпор любому могущественному и вероломному врагу».

Севастопольские рассказы

В свою очередь глава государства пообещал сделать все возможное для поддержки детского спорта и образования одаренных детей. Путин является главой попечительского совета «Сириуса»  и он гарантировал, что центр будет расширяться. В скором времени здесь появится школа, чтобы можно было учиться во время смены круглый год.