Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 сентября 2015/. Сессионная неделя обещает быть непростой – завил в эфире телеканала ИКС представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании Александр Свечников. По его словам, виной тому – настрой многих профильных комитетов, которые не хотят работать над поиском решений проблемных вопросов, а, наоборот – пытаются противодействовать команде правительства. Своей очереди в комитетах ожидают несколько важных законов. Их, хоть и с боем, но будут рассматривать уже на этой неделе.

По мнению Александра Свечникова, в Законодательном собрании никак не могут отказаться от методов политической борьбы по-украински. И надеются, что затягиванием жизненно-важных социальных законов и медиа-битвой с Губернатором смогут в конце концом сменить правительство.

«Начался политический сезон по-украински. Что я имею ввиду? Ситуация, которая 23 года складывалась в медиа-пространстве, в политической жизни города, она просто так не уходит. И начало осеннего политического сезона сопряжено с пресс-конференцией главы Законодательного собрания, с массовыми вбросами против Правительства Севастополя», — сказал Александр Свечников.

По его словам, Правительство не втягивается в провокационные дебаты.

«Нам просто некогда заниматься словоблудием – мы усиленно работаем над архиважными для города законопроектами, готовим бюджет на 2016 год», — подчеркнул представитель Губернатора.

Он также заявил – вопреки сведениям Алексея Чалого, которые он озвучил на своей пресс-конференции, точку по делу о выделении земли на горе Гасфорта «Ночным волкам» на днях поставил Высший арбитражный суд. Фемида отказала Балаклавскому рудоуправлению в удовлетворении иска против Правительства и «Ночных волков», а также признала процедуру и сам процесс выделения участка – законными.

«Правдивая информация, — отметил Свечников, – это решение судебной инстанции, которое может быть обжаловано, но, тем не менее, судья, взвесив все «за» и «против», изучив все доказательства представленные, пришел к такому выводу».

Кроме того, опроверг представитель губернатора и слухи о внезапной замене людей в совете по Градостроительству. Специалистов, по его словам, заменили планово, согласно решению Правительства о ежегодных ротациях кадров.

Напомнил Александр Свечников и о том, что из 105 законов, которые были приняты за год, 74 внес Губернатор. Несмотря на это, каждый жизненно важный для города проект из-за политических баталий, принимается фактически с боем и очень долго, что значительно усложняет жизнь горожан. Эта ситуация вызывает беспокойство и на федеральном уровне. Многие федеральные программы запускаются медленно из-за постоянных проволочек с принятием законом на местном уровне или их несоответствие с федеральным законодательством.

В завершении представитель Губернатора подчеркнул, что сегодня все силы Правительства брошены на то, чтобы успеть принять новый городской бюджет и закончить подготовку к зиме.

Екатерина Фантерра