Новости Севастополя

«Русская весна» — что дальше?

Севастопольские рассказы /Новости, 2 сентября 2015/.

Севастополь по праву гордится своей историей и своим героическим прошлым. С малых лет дети интересуются памятными местами города, его музеями и памятниками. Для того, чтобы школьники лучше знали свой город и его прошлое и настоящее в севастопольских школах уже много лет существует курс «Севастополеведение» и каждому ученику ежегодно выдается «Дневник Севастопольского школьника».

Инициаторами данной идеи выступило предприятие «Таврида Электрик» и его владелец Алексей Чалый. Автором учебников и дополнительных материалов к ним является Екатерина Алтабаева. В учебниках воспеваются боевые подвиги севастопольцев, их самоотверженный труд на благо родного города.

Нельзя не отметить, что патриотическое воспитание в какой-то мере способствовало благоприятному развитию событий «Русской весны 2014 года», в результате которой Севастополь и Крым вернулись домой, в Россию. Надо отдать должное «народному мэру» Алексею Чалому и его соратникам, среди которых и Екатерина Алтабаева.

Депутаты Заксобрания продолжают жить в Украине

Но в бочке меда частенько бывает и ложка дегтя. Пройдя в Законодательное Собрание Севастополя, некоторые из депутатов продолжают ностальгировать по Украине. «Севастопольские рассказы» уже публиковали в своих материалах истории о том, как на пленарных заседаниях заместитель председателя Александр Кулагин тосковал об украинских дорогах и чиновничьей работе в «старые времена». Потом Татьяна Щербакова собирается разбираться с Правительством Севастополя через СБУ. Пришло время поговорить и о втором заместителе Алексея Чалого Екатерине Алтабаевой, которая как уже сказано, является автором учебников и пособий по «Севастополеведению».

«Пятая украинская колонна» проникает в севастополькие школы?

1 сентября на севастопольском городском интернет – форуме один из пользователей написал следующее сообщение:

«Сын пришел из школы и принес новый учебник по «Севастополеведению». Я очень обрадовался за него и за то, что он будет изучать этот предмет. Но, открыв пособие, я увидел странную вещь. Оказывается Севастополь – это Украина!».

Новости Севастополя
Школьный учебник «Севастополеведение — 2015», автор Екатерина Алтабаева, депутат Законодательного собрания российского Севастополя

Дейстительно, на фотографии, которую выложил пользователь, Крым является частью неделимой «нэньки» и входит в семью европейских народов. Более того, детей хотят сделать не патриотами Севастополя, а представителями «народа земного шара».

Возникает вопрос, как же истинные патриоты России – автор учебника и меценат допускают такие ошибки? Или как сверстали гранки для издательства много лет назад, так и оставили? А может быть спланированная идеологическая диверсия против севастопольских мальчишек и девчонок.

Судя по тому, как действует команда Чалого в последнее время с попытками очернить российскую власть Севастополя при своем бездействии, второй вариант вполне вероятен. Слишком много оговорок по Фрейду у нынешних народных избранников. Что это? «Пятая украинская колонна» заходит в наши российские школы?

Николай Волков