Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 сентября 2015/.

Наряду с воспитательницей, должность медсестры в детском садике, пожалуй, одна из главных. Любая мамочка подтвердит, что малыши постоянно подвергаются различным вирусам. То нос потечет, то горлышко запершит, или того хуже- подхватят какую-то заразную болезнь. Поэтому медсестра в дошкольных заведениях должна быть априори.

Вот только судя по зарплате, эта должность не особо то и ценится. По крайней мере, в данный момент.

— В переходный период мы все так радовались, что получаем теперь около 20 тысяч рублей, — поделилась с «Севастопольскими рассказами» медсестра одного из севастопольских детских садов Мария М. – При Украине то вообще гроши получали! Но недолго музыка играла. В этом году наши зарплаты сократили до 11 тысяч, минус налоги — выходит и того меньше. С нынешними ценами на эти деньги семью не прокормить. А если еще и съемная квартира… Приходиться экономить на всем.

Марина с мужем переехала в Севастополь в прошлом году. Сначала Мария М. не жаловалась на зарплату. Да, не аховая, но работая с мужем семейный бюджет не трещал по швам. Теперь же, когда ЗП существенно сократили, выжить стало крайне трудно. Причем приходиться именно «выживать», а не жить.

Многие фактически бегут из детских садов. Работать за такие гроши мало кому захочется. Другие же продолжают тянуть лямку, понимая, что хорошие работы с достойными зарплатами налево и направо не раздают. Стиснув зубы, женщины продолжают ждать лучших времен.

— Да понятно, откуда ветер дует и почему сложилась такая ситуация, — говорит Светлана Мурдина, медсестра еще одного севастопольского садика. – Из-за санкций не только в Крыму и Севастополе, но и по всей России включили режим экономии. Такая уж политическая ситуация. Что с этого простым людям? Ну… По крайней мере  нужно понимание ситуации и терпение. Сама испытываю немало трудностей, но не ною. За один год экономику страны не поднять после 23-х летнего простоя. Надо понимать это.

«Севастопольские рассказы» не ставит точку в этой публикации. Вопрос остается открытым и обязательно будет ответ на происходящее со стороны Правительства и здравоохранения Севастополя.

 

Анна Мельникова