Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 сентября 2015/.

Посещение Крыма бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и президентом России Владимиром Путиным вызвало резонанс в украинских СМИ. МИД Украины, в свою очередь,  тоже отреагировал негативно:

«Эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». В Министерстве также подчеркивают, что «действия итальянского политика идут вразрез с политикой Евросоюза».

В свою очередь Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал заявление МИД Украины так:

«Мне трудно оценить заявление МИД Украины, так как посещение первым лицом Государства территорий одного из субъектов РФ является его прерогативой и внутренним делом нашей страны.

Какие территории, с кем и когда посещать в своем Государстве решает сам Президент и Правительство РФ.

Попытка третьей стороны вмешаться в этот процесс является, на мой взгляд, вмешательством во внутренние дела РФ, что противоречит не только законам, но и здравому смыслу».

Напомним, что итальянский экс-премьер Сильвио Берлускони и президент Владимир Путин встретились у мемориала, посвященного памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства, неподалеку от горы Гасфорта.