Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 сентября 2015/. Кто же не смотрел знаменитую киноленту Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»?! И все, конечно, помнят ставшую крылатой фразу «Черт побери»!, когда главный герой фильма — Семен Горбунков в лице Юрия Никулина случайно поскальзывается и падает на одной из узких улочек (по сюжету в Стамбуле). Тут же к нему подбегают контрабандисты, думая, что это именно ОН – тот человек, который сказал позывной, и которому теперь в гипс надо «закатать» золото-бриллианты. В общем, что тут пересказывать, вы и сами все видели.

Отлично помните сюжет этой комедии.

А знаете ли вы, где именно снимали ту сцену, когда довольные бандиты делали гипс Семену Семеновичу, который находился якобы в отключке?

Так вот, снимали эту заграничную часть фильма на одной из улиц Баку.

Помните, вывеску по фильму, перед которой сидели контрабандисты и ждали «своего» посредника? «Аптека». Интересно узнать, что же на самом деле скрывается за дверью, куда уволокли простофилю Горбункова ушлые бандиты?

Благодаря фоторепортажу блоггера Сергея Доли, который отдыхал в Баку, мы можем совершить виртуальное путешествие, зайдя в ту самую дверь…

Сейчас, кстати, судя по фото то место очень изменилось. Вместо былого асфальта, улица выложена брусчаткой. Появился и новый балкон.

И вот, за той заветной дверью скрывается…скрывается…обычный дворик жилого дома. Кстати, очень напоминающий одесские.

Как видите, самое, что ни на есть обычное место. Но благодаря киношникам, оно прославилось на всю страну и заиграло по иному, сменив серые будние краски на яркие декорации.

Анна Мельникова бродила по узким улочкам Баку