Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 сентября 2015/.

18 сентября в здании Правительства Севастополя состоялось важное событие, как для города-героя, так и для всего греческого народа.

Мэр Севастополя Сергей Меняйло и мэр греческого города Коринфа Александрос Пневматикос подписали договор о дружественном сотрудничестве.

Представитель муниципалитета Коринфея и общества понтийских греков зачитал письмо благодарности за предоставленную честь.

— Хотим поблагодарить вас, Сергей Иванович за предоставленную честь мэру Коринфа Александросу Пневматикосу присутствовать и подписать договор дружбы между нашими народами. И положить начало побратимских связей между нами. Мы много лет настойчиво пробивали возможность подписания такого договора. И хотели, чтобы отношения установились именно с великим городом-героем Севастополем, связывающим Грецию с Россией. И только благодаря воле и настойчивости президента России Владимира Путина и героизму всего населения Крыма, вхождение Севастополя в состав РФ удалось.

По словам греческих представителей, после  вхождения Крыма и Севастополя в РФ было принято решение продолжить устанавливать побратимские связи между двумя городами.

— Мы помним и гордимся историческими фактами нашей взаимопомощи и дружбы, — продолжили представители греческой общины. —  Все, что мы делаем надо не для губернаторов и мэров, а самое главное для наших народов. В Коринфе, когда узнали о приглашении правительством Севастополя подписать договор о сотрудничестве. Положительно отреагировали, как депутаты, так и простой народ.

Все в России видят друга и брата, но порой не знают, как это точно реализовать. Сегодня вы дали нам эту возможность. Мы на века подписали дружественные соглашения между Грецией и великим Севастополем.  Мы всегда будем уважать, укреплять нашу дружбу.