Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 3 сентября 2015/.

ООО «Регионтруддорстрой» в июне текущего года стал участником свободной экономической зоны Севастополя. Посмотреть, как теперь идет работа на этом предприятии, приехали Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и начальник Управления по вопросам функционирования СЭЗ Севастополя Сергей Смирнов.

Представители власти были впечатлены тем, какая техника используется компанией для ремонта дорог: дорожная фреза «BOMAG», асфальтоукладчик «DYNAPAC», который может укладывать дорожное полотно шириной 12 метров, а также дорожные катки, погрузчики, самосвалы «КАМАЗ», бензовозы, гудронаторы и многое другое. Еще год назад наш город мог только мечтать о таком оборудовании, но уже сегодня по своему оснащению в этой сфере Севастополь мало чем уступает крупным российским городам.

Компания ООО «Регионтруддорстрой» принимала активное участие в ремонте дорожного покрытия Севастополя ямочным методом. Данный способ подразумевает применение струйно-инъекционной технологии. Благодаря передовым технологиям и профессиональному подходу работников компании было отремонтировано 2.7 тыс. кв. метров дорожного полотна на проспекте ген. Острякова, улицах Вакуленчука и Пожарова.

Кроме того, ООО «Регионтруддорстрой» в рамках подготовки города к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне и годовщины со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков нанес дорожную разметку. Стоит отметить, что разметка наносилась с использованием современных материалов, которые были приобретены специально для этих целей.

Благодаря тому, что ООО «Регионтруддорстрой» является участником СЭЗ, ему доступны льготы и преференции. Так, например, на базе предприятия создано 14 новых рабочих мест.

Напомним, что резиденты СЭЗ в городе Севастополе имеют ряд преимуществ, предусмотренных федеральным законодательством в сфере налогообложения. Согласно ФЗ № 377 снижена налоговая ставка на прибыль, имущество, страховые взносы в пенсионный фонд, социальный фонд, отчисления по медицинскому страхованию. На территории СЭЗ может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны, в соответствии с которой иностранные товары могут ввозиться без уплаты таможенных пошлин.