Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 сентября 2015/.

Число участников свободно-экономической зоны выросло до 48 человек. Плюс 7 заявок находится на стадии рассмотрения.

В общей сложности они вложили в развитие города около 2,7 миллиардов рублей. Однако по оценке экспертов это далеко не вся сумма, так как обычно декларируется одна сумма, а вложения оказываются гораздо больше.

Кроме этого уже создано порядка 1900 рабочих мест.

—  Участники свободно-экономической зоны изъявили желание создать свой бизнес практически во всех важных отраслях, — сообщил во время брифинга  начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Правительства Севастополя Сергей Смирнов. – Речь идет о машиностроении, приборостроении, кораблестроении, IT-технологий, пищевой промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Если говорить более конкретно, известно, что один из участников СЭЗ вложил порядка 1,5 миллиардов в развитие санаторно-курортного комплекса со СПА услугами.

Уже вовсю работает еще один участник, который занимается паромными перевозками грузовых машин из бухты Камышовая в Турцию.

В ближайших планах заняться переработкой косточковых фруктов и производить из местных продуктов джемы, соки, варенье, конфитюры.

Иными словами задействованы практически все отрасли, развитие которых благоприятно отразиться на экономике и промышленности Севастополя.