Из-за ошибки Обамы еще одна силь­ная страна «повер­ну­лась» к Путину

опубликовал (а) -
0 37

В Италии все большее количество политиков и представителей СМИ начинают с симпатией смотреть в сторону России и Путина.

Об этом пишет итальянское издание Corriere della Sera, одновременно упрекая Обаму в бездействии: «Вряд ли укрепление военного присутствия России в Сирии, заявленное Москвой, застало Вашингтон врасплох. В последние недели, после последних военных операций ИГ, Россия дала понять, что она готова к сотрудничеству с США и Западом против угроз исламистов.

Предложение не было принято. США хотят победить халифат, но и в то же время хотели бы избавиться от Асада, от его союзника России и военно-морской базы в ее распоряжении на сирийском побережье. Путин по-прежнему хочет играть важную роль в сирийском кризисе и не желает, чтобы президент Асад был свергнут при парадоксальной конвергенции между ИГ и западными демократиями. Соединенные Штаты против.


Такой клубок несовместимых желаний было бы легче распутать, если бы президент Обама был готов отправить американские войска в Сирию. Но исключает такую возможность, может быть, потому, что не хочет, чтобы по окончании его мандата его помнили по началу военной операции, как его предшественника в Белом доме. Есть ли у него другой план? Если он все еще верит, что война, такая, какую ведет ИГ в Сирии и Ираке, может быть выиграна беспилотными дронами, Обама совершает ошибку. И совершают ошибку и западные страны (Франция и Великобритания), которые, кажется, готовы повторить ужасный опыт Ливии». via