Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 8 сентября 2015/.

— Где ты живешь?

— В Казачьей бухте.

— Ого! Ну, ты забрался!

В основном так и реагируют севастопольцы, услышав район Казачка. Почему-то Казачья бухта считается краем географии, хотя, по сути, от нее до центра на маршрутке ехать всего 35 минут. По меркам крупных мегаполисов – это сущая мелочь.

К тому же Казачка сейчас довольно развивающийся район. Куча магазинов с большим ассортиментом товаров, пляж с чистейшей морской водой под боком, новенькие  высотки, куда сейчас активно заселяют военнослужащих. Школа, детский сад, которые вот-вот введут в эксплуатацию. Все это очень актуально. Ведь военнослужащие переезжают на новые места жительства с женами и детьми. А малышне необходимо где-то учиться, получать дополнительное образование в различных кружках и проводить досуг.

Поэтому социальным сферам в этом районе уделяют большое внимание. Уже в среду – 9 сентября в детско-юношеском клубе «Парус» открывается секция хапкидо и танцевальный кружок.

— Долгое время детский клуб, где занимаются более 70 детей, нуждался в капитальном ремонте, — сообщили в Правительстве Севастополя. – Особенно подвальное помещение, где проходят занятия.

Под патронатом Правительства Севастополя и Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» в клубе произведен капитальный ремонт. И скоро там начнутся полноценные занятия детей.

Район и дальше собираются облагораживать и уделять внимание инфраструктуре.

Напомним, в сентябре 2014 года в новом микрорайоне б. Казачь Губернатор Севастополя открыл детскую площадку, купленную за внебюджетные средства.

Анна Мельникова знакомилась с обустройством Казачки