Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 сентября 2015/.

Загруженность Керченской переправы — это вопрос номер один для Крыма и для всех желающих туда попасть. И речь идет не только о туризме, но и о доставке на полуостров продуктов и товаров. Летом 2015 года на переправе то и дело возникали конфликтные ситуации. Томительные часы ожидания заставляли людей буквально бросаться друг на друга. А сколько продуктов так и не доехало до крымских покупателей!

Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии, знает, как решить проблему загруженности Керченской паромной переправы в курортный сезон. По его мнению, необходимо переориентировать часть пассажиров на другие порты Крыма.

«Конечно, нужно диверсифицировать направления, т.е. разделить потоки. Потому что уже сейчас переправа многократно увеличила пассажиропоток по сравнению с прошлым годом. Как минимум необходимо развивать каботажное плавание, круизные маршруты», — уверен Юрий Барзыкин.

Вице-премьер считает, что для эти целей необходимо привлекать керченский, ялтинский и севастопольский порты.

«Керчь, Ялта и Севастополь. Мы знаем, это крупные порты, которые принимали более 100 судозаходов в год. Сейчас иная ситуация, но интегрировать это в систему Краснодарского края и других наших коллег вполне возможно», — подытожил Барзыкин.