Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 сентября 2015/. Программа по приобретению жилья эконом-класса, которая удачно развивается в регионах РФ, начала  действовать и на территории полуострова.  В Крыму уже заключено 15 договоров долевого участия в рамках программы «Жилье для российской семьи». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры РК.

— Некоммерческая организация «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования» 25 сентября заключила договора по объекту «Жилые дома со встроено-пристроенными предприятиями торговли и общественного обслуживания по ул. 60 лет ВЛКСМ — ул. Чапаева (155, 156 жилые группы) ул. Чапаева — пр. Победы (157 жилая группа), в 8-ом микрорайоне городе Евпатория», строительство которого как раз и осуществляется в рамках программы «Жилье для российской семьи», — говорят в ведомстве.

Кроме этого правительство Крыма предоставило пяти гражданам, заключившим договора долевого участия, социальную выплату, чтобы люди смогли приобрести квартиру по программе  «Жилье для российской семьи».

В это же время органы местного самоуправления продолжают работу по формированию списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках данной программы, реализуемой на территории Республики Крым в городе Евпатория.

В ТЕМУ

Программа осуществляется на основе принятия решения правительством об обеспечении доступным жильем эконом-класса граждан страны. Положение принято в 2014 году и будет действовать до 2017 года включительно.

Главные задачи программы:

— помочь определенным категориям населения в улучшении условий проживания;

— увеличить количество жилой недвижимости на территории государства за счет застройки новых площадей;

— способствовать доступности приобретения жилых помещений путем понижения средней цены на один квадратный метр.

КОНКРЕТНО

Участники программы «Жилье для российской семьи»

Оформить право участия в системе «Жилье для российской семьи» могут:

— семьи, которые проживают в квартире, где на 1 члена семьи приходится до 18 кв. метров;

— лица, которые проживают в зданиях, официально зарегистрированных как аварийные и ветхие;

— супруги, у которых есть двое несовершеннолетних детей, оформившие выплаты по материнскому капиталу;

— семьи, где проживают от 3-х и более детей, не достигших 18-летнего возраста;

— ветераны ВОВ и участники военных действий;

— по договоренности с застройщиком, также может быть достигнут вариант строительства дома в рамках программы «Жилье для российской семьи», если совокупная прибыль всех членов семьи исчисляется в сумме от 45000 ежемесячно;

— граждане, изъявившие желание купить жилплощадь согласно ипотечной системе кредитования;

— инвалиды или имеющие на попечении детей-инвалидов;

— родители, у которых есть ребенок; первым не исполнилось 36 лет;

— лица, обосновавшие свое право на субсидию для покупки или постройки жилья с помощью бюджета на государственном и региональном уровнях;

— медработники, деятели культуры и искусства, науки и спорта, а также лица, которые работают в воинских частях;

— граждане-участники системы по упрощенному добровольному переезду в Россию соотечественников, временно проживающих на территории иностранных государств.

Анна Мельникова стоит в очереди на квартиру