Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 24 сентября 2015/. Украина завела дела на 49 севастопольских депутатов городского совета 6 созыва по ст. 111 часть 1. — измена родине, которые голосовали «ЗА» проведение референдума о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Вчера на границе Украина-Крым по этой статье был арестован Владимир Галичий.


И сегодня мы публикуем списки депутатов последнего состава Севастопольского горсовета с тем, чтобы севастопольцы воочию увидели роль каждого в событиях «Русской весны». Узнали своих героев.

В таблице: 

«не голосовал» — (был против), присутствовал в зале и активировал депутатскую карточку для голосования

«прочерк» — не присутствовал в зале или присутствовал, но НЕ активировал депутатскую карточку для голосования

«ЗА» — голосовал за

Стоит отметить, что при голосовании 23.02.14. «О проведении местного референдума по вопросу создания исполнительного комитета горсовета». К рассмотрению на референдуме предлагалось рассмотрение вопроса «Поддерживаете ли вы создание исполнительного комитета Севастопольского городского совета?» с вариантами ответов «Да» и «Нет». По словам Геннадия Басова, он был категорически против и настаивал на проведении референдума в начале марта с более дательной постановкой вопроса — в Россию или остаёмся в Украине. Поэтому он и его соратники не голосовали.


Одно дело – собраться на площади – на это, безусловно, нужны мужество и смелость. Но ещё большее мужество понадобилось тем, кто взял на себя ответственность, как представители власти Севастополя, принять судьбоносные решения.

Сегодня можно только строить прогнозы, а что бы случилось, если бы люди, собравшиеся в сессионном зале горсовета, не приняли бы решение о проведении местного референдума 23 февраля, о создании исполнительного органа – 24 февраля, о непризнании власти Киева – 1 марта, об участии в референдуме (войти в РФ) – 6 марта, о декларации независимости АРК и города Севастополя – 11 марта 2014 года? 

Да, не все севастопольские депутаты нашли в себе силы нажать кнопку «за». Но БОЛЬШИНСТВО это сделали! 

И именно это БОЛЬШИНСТВО решило на тот момент судьбу Севастополя, способствовало изменению геополитического расклада в мире, укреплению позиций России.

И главное – эти люди ответственно принятыми решениями помогли вернуть нас, севастопольцев, на нашу историческую Родину. 

Им мы должны сказать СПАСИБО! И давайте задумаемся, правильно ли было начинать «охоту на ведьм», делить людей на «чистых» и «нечистых», на «бывших» и «настоящих», на «праведных» и «грешных»?

Шельмование, клейка ярлыков продолжается и сейчас. С «легкой» руки политтехнологов либерального белоленточного толка и представителями некой «команды», город разделен на «предателей» и последователей, адептов «бизнес-концепции» местного олигарха, не чурающегося и украискими бизнес пирогами.

Может, хватит позволять этим манипуляторам руководить собой? 

Давайте помнить самое важное. Это мы – севастопольцы – по мере своих способностей и возможностей – сделали всё, чтобы «Русская весна» состоялась. Все мы – без исключения – объединившись ради великой цели!

И ничто не должно нам помешать объединяться и дальше, чтобы обустраивать российский Севастополь – наш родной дом.

Своих бросать – не в наших правилах, ведь русские своих не бросают, как сказал наш Президент Владимир Путин. Давайте вместе подумаем, как вызволить из фашистских застенков нашего земляка, одного из тех, кто взял на себя судьбоносную ответственность – Владимира Галичия.