Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 сентября 2015/.

Колебания курса рубля будут не очень сильными, несмотря на то, что он отреагирует на изменение стоимости нефти. Об этом заявил Александр Абрамов, профессор кафедры фондового рынка и инвестиций НИУ «Высшая школа экономики».

Также он отметил, что сегодня 11 сентября, станет ясно, какой будет ставка ЦБ. Если она останется неизменной, то и курс рубля последует ее примеру. А вот если ЦБ все же повысит ставку, то это будет означать, что правительство России бессильно и больше не имеет средств для поддержания рубля. Правда, эксперт, склоняется к тому, что этого не произойдет. Но может случится, наоборот, снижение ставки, в результате чего рубль ослабнет к доллару и евро.

Вчера все мы наблюдали так называемое проседание рубля по отношению к вышеназванным валютам. Это произошло из-за слабой статистики из Китая и роста запасов нефти в США .

Нефть Brent снизила свою цену до 47 с небольшим долларов. Также на снижение рубля повлияли  прогнозы от минэкономразвития. Если верить им, то  уже в 4-м квартале 2015 года цены на нефть снизятся до 38,7 доллара за баррель.

Так или иначе, но сегодня, 11 сентября, курс доллара составляет В результате официальный курс доллара на сегодня, 11 сентября, составляет 68 рублей 50 копеек, курс евро —  76,69 рубля.